现在好多玛瑙手链什么的卖,但是价格差好多。怎么鉴别玛瑙的真假,还有天然的价格是怎样的?

天然红玛瑙的价格一般是多少?比如施华洛世奇水晶,人造的还很贵,玛瑙加工过的是不是就不好?... 天然红玛瑙的价格一般是多少?
比如施华洛世奇水晶,人造的还很贵,玛瑙加工过的是不是就不好?
碗里有饭加菲
玛瑙价格一般合理的都是在100元以下,据说一般的手镯进价是5——10元,因为玛瑙本身就不是什么高档宝石(除了部分精美的手工制品)。
玛瑙一般市场上卖的没有假的,但是颜色一般都不是真的,基本就是用白玛瑙基染的,但玛瑙染色是被允许的,对玛瑙本身的质地没有伤害,专业来说叫“玛瑙美容”。
想要鉴别第一就是硬度,如果你打定主意今天要买个玛瑙的东西,可以带一把钢尺或者小刀在身上,用这些物件划玛瑙是划不动的,因为玛瑙的摩氏硬度是7,钢只有4-4。5。其次,看有没有平行的或者同心圆状地条纹,这是玛瑙的主要纹理。有时候,条纹与条纹之间还会有黑色的小点点分布,这也是天然玛瑙的一个特点,不过不是每个物件都有。
施华洛世奇贵是因为它是国际奢侈品牌,如果中国有一家专门卖玛瑙的成了奢侈品牌,也不会便宜。
希望能帮到你~~~
cherry溪宝
玛瑙在东北超多产 我朋友家就有一套黑白玛瑙的围棋
玛瑙几乎都在百元以内 而且有好看的纹路 但是是不均匀的 白玛瑙在光下看 泛黄 红玛瑙有些掺有白玛瑙纹
红玛瑙可能特别红的会上百吧
玛瑙加工的一般都会贵啊 雕刻要手工费呀 只要不是合成染色就好
百度网友3f23f37
现在很多红玛瑙都是经过加色处理的,玛瑙加工过的并不是不好,但有些染色处理的就不好了,像有些很特别的颜色,像蓝色,紫色,很绿的绿色,有不少是染色处理过的,时间长了有些会褪色变浅。
水晶同人会
材质一般都是真的,只不过会在颜色上稍稍加工一下,也就是所谓的染色咯。大概也就一百以内吧。
教你炫自己
玛瑙一般不会有假的,等多就是染染色,很多红玛瑙都是经过染色处理过的,价格的悬殊也就在这道工艺上分化的