从路由器分出来的网线能否再接另一个路由器?

我是从路由器出来的一根线,我还有一个路由器,能否利用这个跟线和这个路由器再连接2台电脑共享?怎么连谢谢!... 我是从路由器出来的一根线,我还有一个路由器,能否利用这个跟线和这个路由器再连接2台电脑共享?怎么连 谢谢! 展开
whalexp
可以啊,路由A的LAN口出来线接入到路由B的LAN口上就行,路由B的WAN口闲置(就是把路由B当交换机用)然后多余电脑接到路由B的其他LAN口上。。。

也有部分路由B这样接出来的电脑需要填下IP才能正常联网的情况,如果你遇到了那你就给每台电脑填个固定IP,一般不会,插上了路由A应该可以DHCP到B..
追问
谢谢 知道怎么接了 可是好像连接上了,可是上不去网怎么回事?怎么改IP 是不是后面的0--255数字随便手动填个数?
weihonglinw
可以

1.。用交叉线将第二台路由器的WAN口与第一台路由器的任一LAN口连起来(如果它们支持任意极联用直通线也可),关键是,在第二台路由器WEB设置中,为WAN接口分配静态IP和网关,IP与接入第一台路由器的电脑在同一子网中,网关为第一台路由器的内接口地址。这样,就建立起两层路由。如果两台路由器都带4个LAN口,这样可接入3+4=7台电脑。缺点是,分别接入两台路由器的电脑间无法互访,原因很简单:第二台路由把它们分成了两个子网,NAT路由是单向路由。

2.用一根交叉线将两台路由器的任意LAN口连起来(如果它们支持任意极联用直通线也可),其它电脑可接入第二台路由器的其余LAN口。其实只要不使用第二台路由器的WAN接口,它就是一台交换机,这样,所有电脑间都可以互访
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

能!和一般的路由一样的接法,只是你这个最好不好设置自动获取!主要是一般路由接法你就不会吧?
zxk08gog
条网线接到路由器的除WLAN外的任一口
如果是四口路由器,那还剩余三个口吧。也就是可以再接三台电脑,直接连电脑就可以上网了
至于设置,和你现在用的电脑没什么区别
强调:路由器的WLAN口是不用的,如果不好用,把你自己的路由器IP改一下就可以了
肯定好用
百度网友7f026f9
可以,你这里的路由器设置为lan就可以,当成集线器使用