孜然炒豆芽的做法步骤图,孜然炒豆芽怎么做

0泽国A网盘0
美食小当家

用料
豆芽 300g
青椒 1个
黄椒/红椒 1个
盐 2勺
生抽 2勺
辣椒粉 2-3勺
孜然粉 3勺
葱 少许(切碎)
油 中量
孜然炒豆芽的做法
将豆芽用水冲洗三遍,滤干水待用孜然炒豆芽的做法 步骤1
切葱花备用,将青椒和彩椒切成条状,其实还可以切的更细一点这样口感会比较好~孜然炒豆芽的做法 步骤2
将锅烧热后倒入油,可以适量多放一些,因为豆芽很吸油,油开后小火倒入葱花炝锅。孜然炒豆芽的做法 步骤3
转大火后立即将豆芽倒入锅中不断翻炒,再翻炒的过程中会看到豆芽慢慢变软、缩水。孜然炒豆芽的做法 步骤4
豆芽稍微变软后,加入彩椒继续翻炒2min,之后加生抽、盐,如果感觉太干可以加少量水继续翻炒。孜然炒豆芽的做法 步骤5
出锅前加入孜然和辣椒粉,翻炒均匀,会看见豆芽变色呦。孜然炒豆芽的做法 步骤6
出锅啦,是不是很有食欲~
不论是夹馍、夹面包、配米饭还是饼或者馕,都是很下饭的菜,百搭有木有…孜然炒豆芽的做法 步骤7
小贴士
1.豆芽刚倒入锅中翻炒尽量慢一些,不然可能会把豆芽翻出锅,等豆芽变软缩水后就会好很多。
2.不能吃辣的小伙伴可以少放点辣椒面,多放点孜然粉提味就好。
3.本人比较喜欢吃软一点的豆芽,如果比较喜欢吃脆豆芽的小伙伴可以在炒的时候倒入点醋,或者早放彩椒提早关火。
刚才从club摇摆回来肚子又饿了,就顺手拿起面包夹着豆芽吃,别有一番味道,每天尝试一点新东西,生活就会变得很有趣哦🤗
上海大鼓餐饮管理有限公司