excel中如何让两列有相同的数据排在同一行?

A列编码是全部,I列编码是部分,怎么让I列的编码一一对应A列的编码呢?... A列编码是全部,I列编码是部分,怎么让I列的编码一一对应A列的编码呢? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先看原始数据: 一列是名称, 有重复的项目。列 B 是数量。需要获得 A 列中每个人的总数。

2、首先,复制A列数据,粘贴到C列。

3、选中C列数据,选择【数据】-【删除重复项】。

4、按当前选定区域选择排序, 然后点击 "删除重复项"。

5、因为 C 列包含数据标头 "名称", 所以选择 "数据包含标题"。

小圆帽聊汽车

1、首先看原始数据: 一列是名称, 有重复的项目。列 B 是数量。需要获得 A 列中每个人的总数。

2、首先,复制A列数据,粘贴到C列。

3、选中C列数据,选择【数据】-【删除重复项】。

4、按当前选定区域选择排序, 然后点击 "删除重复项"。

5、因为 C 列包含数据标头 "名称", 所以选择 "数据包含标题"。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

就用下面的列子演示:表格中“运单号/重量/其它“ 是一一对应的,要把相同的面单号也一一对应。2种方法

1. 直接在“排序和筛选”里选“自定义排序”:先把A2到A5按自小到大排,再选中C2到E5按C列自小到大排。然后A列C列就一样了。不确定的话,还可以用公式=A2=C2验证下。

示意图:

2. 排序方法要求A列和C列的数字只有顺序不一样,其他都一样才行。当排序方法不方便时,可以用第二种方法:VLOOKUP公式。

1)导面单号对应的运单编号:在B2输入=VLOOKUP(A2,F:H,1,0),下拉。

2)导面单号对应的重量:在C2输入=VLOOKUP(A2,F:H,2,0),下拉。

3)导面单号对应的其它,D2输入=VLOOKUP(A2,F:H,3,0),下拉。

葬花吃人
=VLOOKUP($I2,$A:$G,COLUMN(A1),0)
此公式横向和纵向填充即可!!!!
帐号已注销
你说的查询编码对应的内容吧