军训心得怎么写

恽海聊生活

如下:

七天的军训伧促地告别了我们。七天的点点滴滴历历在目。经历了七天的军训,我更加明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”的深刻涵义。当我们迈着整齐的正步,走过主席台的时候,知道了何为壮丽;当我们用热烈的掌声欢送教官的时候,知道了何为感动。

军训中,最苦的莫过于站军姿了,抬头,挺胸,收腹,目视前方,脚要直,重心前倾,一站就是半个小时,顶着烈日,还得忍受蚊虫的叮咬。七天的军训更使我体会到毅力能使人战胜困难。没有毅力,成功只能是虚幻。

人的一生中,难免会遇到许多挫折。比如小提琴王子帕尔曼,虽然他从小双脚瘫痪,但他并没有像许多同命人一样在残疾人福利院度完一生,而是走上了铺满鲜花的舞台。这靠的是什么?毅力,还是毅力。

可见,毅力何等重要。它是攀登智慧高峰的手杖,是漂越苦海的舟楫。

毅力让我们通过了军训,在日后初中三年的学习生活中,还将有更多的困难等着我们。若想战胜困难,获取成功,那么,就让我们拿出毅力来吧,它可以推动我们不断前进。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

军训心得
军训让我们洗涤去许多的酸甜苦辣,我愿意记得这些军训中的生活将是我生命中的美好回忆。

军训的日子就把自己当部队的军人看待了,在这里有中命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。

军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执著。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。

军训并不是枯燥无味的,军训时的歌咏比赛、队列评比、内务评比、分列式汇演、安全知识讲座、消防知识讲座、参观和平广场、观看现实教育题材电影等等。都大力的丰富了我们的军训生活。还记得有些同学在歌咏比赛时唱歌卖力到一首歌下来嗓子都哑了,有些同学真的做到了“轻伤不下火线”我感动不已,为我们集体的凝聚力而感动,为同学的团结而感动,这些都是我在军训生活中最美好的回忆,也是我在大学生活中最美好的回忆,更是我一生中最美好的回忆。
也是军训让我体会到了军人的感受,当身边响起“说句心里话”时,我的眼中蓄满了泪水,我想当兵的人多少个日日夜夜听到这首歌也会黯然落泪吧。他们放弃了家的温暖,亲人的怀抱。这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们上空的云层之上。我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味。每天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自己。因为有这样一个群体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应该以军人的姿态展现在诗人面前。

  军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。
热点那些事儿

把军训的心得写下来。

如果说人生是一场戏,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训能够培养我们吃苦耐劳的精神,磨练我们的意志,锻炼我们的身体。苏轼说过:“古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这就告诉我们成功只青睐于意志坚强的人,成功的大门只向意志坚强的人敞开。

军训对我们来说是一种考验,是一种人生的体验。军训让我们知道了什么是命令,什么是该做的什么是不该做的,在中学生训练基地我们必须绝对服从教官的命令,听从教官的安排。

在炽热的操场上站军姿是痛苦的,但是我们必须坚持下来。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得反抗的命令,这一切都不能使我们退却,我们要坚定自己的信念,去战胜自我,超越自我,挑战自我。

短暂的军训生活,让我们体会到了军人的坚强意志,我愿意记住这刻骨铭心的记忆,这些记忆是我生命中珍宝。

心得的写法:

(一)简略写出自己学习的内容,然后写出自己的意见或感想。明确的说,就是应用自己的话语,把学到的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。

(二)将自己学习的知识,以写作技巧的观点来评论它的优劣得失、意义内涵,看看它给人的感受如何,效果如何。

(三)应用原文一些知识点做导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话作为引导,然后发表见解。

(四)先发表自己一些学习的方法与意见或感想。

帐号已注销

时光飞逝,转眼间,五天的军训时光已经过去,我们告别军营,又回到了温暖而又舒适的家中,回想起在军营生活的日子,不觉有所感想。

五天军训中,我们“品尝”了在寒风的洗礼;“享受”了魔鬼般的训练;体验了“甜美”的军人生活。五天军训中,我们暂时告别了父母、亲人;告别了自己舒适的小床;告别了应有尽有的家。没有家人的陪伴与鼓励,只能靠自己与同学一起去面对一切困境。

五天军训中,我们感受到了军营的气氛和军人的风采,学习了国防知识,增强了国防意识,增加了爱国热情,磨练了我们的意志,增强了体质,学会了团结,学会了约束自己,规范自己。

社会

军事训练就是借助军事化训练和管理的理念,将军队的先进管理理念进行商业化应用,主要培训学员面对困难、克服困难的能力,培养坚强的毅力、超强的执行力,提升在团队中的人格魅力、良好的沟通和协作力、百折不挠、打不烂拖不垮的铁血精神,对待生活的正确态度,全面提升个人综合素质,成为中国未来的商业精英和主流社会的领袖。

qhsyx123
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。