屏幕下指纹还能不能贴钢化膜

刺友互

屏幕下指纹可以贴钢化膜

屏下指纹都是光学屏下指纹,这是利用OLED屏幕自发光的原理来照亮指纹,然后通过屏幕下方的传感器来识别指纹。当手指接触屏幕时,OLED屏幕发出的光线穿透盖板将指纹纹理照亮,指纹反射光线穿透屏幕返回传感器,最终形成指纹图像来进行识别。

钢化膜透光效果都非常好,对屏下指纹影响微乎其微。贴上钢化膜以后完全可以正常识别。

扩展资料

钢化膜产品性能:

钢化膜是为防止手机滑落时摔碎屏幕。不是为了防刮花。普通膜都是3H的硬度,使用几个月完也不会有太多刮花,之所以选钢化屏是因为:硬度高、 韧性低,手机摔了,可以很好的防碎屏。 当手机掉地上,承受的冲击力很大,张力过大屏就碎了。钢化膜韧性低当手机传出张力时膜就会承受张力 这样大大减少了主屏承受的张力 。

参考资料来源:百度百科--屏幕指纹

通洋光电
风飞尘落03

现在还没有手机能做到屏下指纹识别,都是使用单独的指纹传感器来进行指纹识别。
虽说几天前VIVO发布了一个屏下指纹识别的解决方案,但是什么时候量产还是个问题。
再来说回你的提问,现在屏下指纹识别的主流方案有两个,第一个是超声波指纹识别,就是前几天VIVO和高通合作的那个。如果你贴膜的话肯定会影响到成功率和识别速递的,但是并不是说不能用,超声波如果连小小的贴膜都无法穿透那就有点不切实际了。
第二种就是光学指纹解锁,这个原理我也不是很明白,不过有一点可以肯定的是,需要屏幕亮度达到一定的级别才能解锁成功。所以对贴膜倒是没有什么要求了。
总结就是,未来屏下指纹识别肯定会出的,贴膜可能会有一点点影响但是影响不大。
至于那些把指纹识别做到home键里面的普通方案就不会有问题了。因为贴膜的时候都会把home键的位置空出来。
婉顺又旺盛丶彩虹D

实测:钢化膜对屏下指纹的影响