为什么小鸟站在电线上不会被电死?

百度网友90cb00e
我们试想像,一个位於高处的水池,如果没有缺口,水是不会往下流的,但只要有一个缺口,水便会倾泻而下。引电路就正如水从水池流到地面去一样,能把电由高压之处引到低压之处去。

为甚麼鸟站在电线上不会被电死呢?这是因为鸟的双脚站在同一电压的电线上,没有高、低电压之分,它自然就不会成为引电路了。但如果它两脚分别站於两条不同电压的电线上,它便会被电死,因为它成了高、低电压之间的引电路。
笑笑科普

我们发现电压线附近都有止步 高压危险的标识 但是常常看到小鸟站在高压线上却没有事 这是怎么回事呢

深蓝色NO7
其实这个我觉得没那么麻烦,小鸟都是站在一根电线上的,而只有两根电线一起的时候才会产生电流,所以小鸟不会别电死
白虎邪神
因为它是两只脚站在一根电线上,要是站在两根上就电死了~
Tiku360

通过身体的电流小。