培养一个美术生要花多少钱

bt...4@sohu.com
这得看各地的收费标准,所以实在没有一个统一。况且绘画专业类还分很多种,例如国画,油画等等。所需的工具也不同。我也是艺术生,但我是设计专业。你应该把范围缩小点,不然实在没有一个统一的答案,比如你是哪个地区的,绘画学的是什么。还有就是想跟你说,学美术很烧钱,一是学费贵,二是材料用具更贵,如果考大学还得参加艺考,那花的钱就更多了。总的来说我高二学画到考上大学,林林总总大概比普通学生多花三万左右。我是江苏中南部的,你可以借鉴下。
镇玮杭多
比较好的学校基本上一年学费至少一万,再加上生活费和前期的培训费,如果能正常考上那大概7、8万左右,这是比较保守和客观估计的