计算机组成原理复习题

1.将有关数据加以分类、统计、分析,以取得有利用价值的信息,称其为()A。数值计算B。辅助设计C。数据处理D。实时控制2.目前计算机,从原理上讲()A。指令以二进制形式存... 1.将有关数据加以分类、统计、分析,以取得有利用价值的信息,称其为()
A。数值计算 B。辅助设计 C。数据处理 D。实时控制
2.目前计算机,从原理上讲()
A。指令以二进制形式存放,数据以十进制形式存放
B.指令以十进制形式存放,数据以二进制形式存放
C.指令和数据都以二进制形式存放
D.指令和数据都以十进制形式存放
3.存储器是计算机系统的记忆部件,主要用于()
A,存放程序 B,程序计数器 C.存放微程序 D,存放程序和数据
4.微程序放在()
A。控制存储器 B.RAM C.Cache D指令积存器
5.下列数中最大的数是()
A。(10010101) B.(227) C.(96) D(143)
6.在CPU中,跟踪后续指令地指的寄存器是()
A。指令寄存器 B。程序计数器 C,地址寄存器 D。状态条件寄存器
匿名用户
1.将有关数据加以分类、统计、分析,以取得有利用价值的信息,称其为()
C。数据处理

2.目前计算机,从原理上讲()
C.指令和数据都以二进制形式存放

3.存储器是计算机系统的记忆部件,主要用于()
D,存放程序和数据

4.微程序放在()

D指令积存器

5.下列数中最大的数是()
进制?

6.在CPU中,跟踪后续指令地指的寄存器是()
C,地址寄存器
段道衡
C,D,D,A,B,C