有经验的朋友说说成都买二手房注意事项有哪些

cxm0624的小号
别的我不清楚,就我买二手房来说,一是一定要看房产证或不动产证,并和房主见面,记下房产证号或不动产证号,自己在网上或到房产中心查询一下;二是如果房主年龄大,最好让卖家做个司法鉴定证明房主知道自己是在卖房,如果你是贷款的话,银行一般会提醒的,如果你是全款,你不提卖家估计也不会提,毕竟司法鉴定要1000多块钱呢,我买的就是个70多岁老年人的房子,他儿子带着他来卖的,都办贷款了中介在银行提醒下才想起这个事,然后赶紧去办的,而且有了这个,他另一个儿子也没法反悔;三是如果房主有配偶,最好出具双方同意卖房的证明,这个是办公证还是什么你具体问中介吧;四就是如果你想以后落户到这个房子下,最好去派出所查询一下这套房子下还有没有户口,没有最好,有的话影响说大也不大,大的话估计就是以后遇到拆迁或什么对这套房子来说有利的事了,户口在这套房子下的人照样可以享受
还有一个最重要的哈,房子的钱不要直接转帐或给现金、或走中介的什么渠道,一定要走政府正规的资金监管帐户,就是你们双方在房产中心办理资金监管,指定一家银行,卖方提供一个银行帐户给监管平台,你把钱打到办理完手续后给你的指定银行的指定帐户(就是政府的监管帐户),然后就由政府监管这笔钱了,等你们该办的手续办完后,这笔钱才会打到卖方的帐户里,这样双方都不用担心钱的问题
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
如今我国大部分城市的房价都处于居高不下的状态,所有很多人在购房时会选择二手房,因为相对新房来说,二手房价格要便宜一些,并且还可以省去装修的麻烦,但买卖二手房手续要比新房复杂很多,一不小心还可能会买到问题房,下面我们就一起来看看买二手房注意事项和手续。
买二手房,首先要调查清楚房屋背景,例如房屋的产权是否清晰,是否存在长租的情况,是否发生过刑事案件等,另外还需要了解清楚房屋的性质,房屋属于商品房、安置房,还是经适房、共有产权住房的等。在做好房屋背景调查后,需要和原房主一起到不动产登记中心查册,主要看房屋是否可以交易,是否存在抵押、冻结、查封、限制交易等情况。如果房屋有问题,那么一定不要买。
买二手房的手续流程一般如下:
1、购房者到正规的二手房交易中心查看房源,通常正规交易中心挂的房源在资料上不会有什么问题;
2、在二手房交易中心看中想买的住房后,对房屋背景进行调查,确认一下房屋是否可以交易,有没有什么问题,如果各方面条件都符合交易,那么双方谈妥之后,再去之前的二手房交易中心办理相关的登记手续和合同,通常在办理相关手续时需要先交定金。
3、如果是贷款买房的,那么还需要到银行办理贷款申请手续,一般银行贷款审批是比较慢的,等审批通过后银行才会放款,这个时候才可以办理房屋过户。
4、买卖双方到当地的产权登记中心,办理产权过户所需资料。
5、买卖双方和二手房交易中心人员一起到地税局办理缴税手续,注意保管好缴税证明。
6、最后回到交易中心,填写产权转移申请,并提交办理过户所需要的相关资料,办理完房产过户后,你就是房屋新的产权人了。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
胡豆二手房
选房:该房产必须有房产证,产权人与出售人是否一致,房产是否有贷款,房屋建成年份,如果有共有人,共有人是否同意出售。
看房:日照采光是否充足,生活垃圾是否污染严重,有无噪音污染,物业安保是否到位,仔细查看房屋细节。
议价:房价是否包含家具家电,是否包含地下室、车库、车棚等配套,房产证和契证下发是否满2年(满2年无增值税),买方将付款方式告知卖方,房东报价是否是包含相关税费。
合同签订:确定房价所包含设施(家具家电、车棚、车库、地下室),确定付款方式,注明腾房时间,户口迁出时间,解押款由哪方负责,维修基金是否已交,买方应带资料:身份证、定金,卖方应带资料:身份证、房产证,若有共有人,需共有人到场或出具委托书
办理过户手续:交易流程,房产过户费用详情。
帐号已注销
首先需要确定好需要购买成都哪个区域的二手房。
其次确定好自己是否有该区域的购房资格,如果是社保买房的话,以买房前的社保缴纳公司注册地为准。

接着就是找房,找到自己满意的房源
看房
买房
谦卑且俊美灬爱侣9285