我有一些第四套人民币,是不是可以随便到哪个银行换新钱?所有的银行都可以旧钱换新钱吗?

听说过了5.1就不能用了,所以想去换了,不知道是不是所有的银行都可以换,比如邮政可以吗?... 听说过了5.1就不能用了,所以想去换了,不知道是不是所有的银行都可以换,比如邮政可以吗? 展开
ray聊教育

有一些第四套人民币在兑换期限内任意一家银行都可以兑换。

根据《中国人民银行公告〔2018〕第6号》第二条 第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

第三条 集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

扩展资料:

《中华人民共和国人民币管理条例》第十五条 人民币由中国人民银行统一发行。

第十六条 中国人民银行发行新版人民币,应当报国务院批准。中国人民银行应当将新版人民币的发行时间、面额、图案、式样、规格、主色调、主要特征等予以公告。中国人民银行不得在新版人民币发行公告发布前将新版人民币支付给金融机构。

参考资料来源:中国人民银行——中国人民银行公告〔2018〕第6号

倚剑诛仙
第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。
伴我0q
第四套人民币那家银行还会兑换
真心实意在人
我想要可以换给我欣赏吗