lamp中的implode()函数与join()函数有什么区别? 5

百度网友f0f6ba7
没有区别,join是别称,我猜只是为了和explode()函数对应才改换的implode这个单词吧
威孚半导体技术
hmily19890601
implode()函数:

语法: string implode(string glue, array pieces);

作用:将数组的内容组合成一个字符串,参数glue是字之间的分隔符号。

e.g. :

$array = array('lastname', 'email', 'phone');

$comma_separated = implode(",", $array);

echo $comma_separated; // 输出:lastname,email,phone

参考:可以把数组类型转换为string类型,如:

$file[$i]=$array;

write_file($data,join("",$file),"w");

explode()函数

语法:array explode(string separator, string string);

作用:将字符串依指定的字符(串)separator切开,将切开后的字符串返回到数组变量中;

e.g.

$pizza = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";

$pieces = explode(" ", $pizza);

echo $pieces[0]; // piece1

echo $pieces[1]; // piece2

$data = "foo:*:1023:1000::/home/foo:/bin/sh";

list($user, $pass, $uid, $gid, $gecos, $home, $shell) = explode(":", $data);

echo $user; // foo

echo $pass; // *

参考:把string类型转换为数组类型,然后存入数组变量中.