如何制作全景视频

http://beyond.3dnest.cn/play/?m=zhq_lsqj_13&from=singlemessage&isappinstalled=0... http://beyond.3dnest.cn/play/?m=zhq_lsqj_13&from=singlemessage&isappinstalled=0 展开
渲染101
成都世纪川翔科技有限公司成立于2015年,专注于云渲染平台、全景系统的研发,全景产品是全景100,目前主要做云渲染平台——渲染100,立志于打造速度更快、价格更便宜的云渲染平台。
第一步、想要制作VR视频,你就必须要有一台全景摄像机。
因为VR视频区别于普通的视频,它需要360°拍摄,所以需要一套四方位甚至是全方位的摄像机,配备多个方向的摄像头才可以,而且因为摄像机的镜头需要一开始的时候定焦,所以在拍摄之前一定要提前设定好摄像机的移动轨迹,这对于一部VR视频的质量有很大影响。
第二步、一个良好的拍摄环境
既然是360°拍摄,那么在正式拍摄的时候,自然不能出现和所要拍摄的内容无关的人或者事物了。
因此一个封闭的坏境非常有利于VR视频的拍摄,但这并不是说所有的封闭环境都适合拿来拍摄VR视频,还需要考虑到拍摄背景以及坏境是否可以给观赏者带来沉浸感。
第三步、后期制作
初步拍摄完成后,我们就需要对视频进行剪切等制作了,比如在某些地方加上特效,或者加上字幕等等。
第四步:输出视频并且测试
一般来说在制作好VR视频的虚拟效果之后,可以选择输出SDI或者是HDMI信号,然后进行编码处理,最后复核一遍,确认视频中没有任何问题之后,你就可以选择将视频上传到各大视频网站上和其他人分享了。
酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。
1、首先需要一台全景摄像机。VR全景视频区别于普通视频,它需要360度拍摄,所以需要一套四方位甚至是全方位的摄像机,配备多个方向的摄像头才可以,而且因为摄像机的镜头需要一开始的时候定焦,所以在拍摄之前一定要提前设定好摄像机的移动轨迹,这对于一部VR视频的质量有很大影响。
2、一个良好的拍摄环境。既然是360度拍摄,一个封闭的坏境非常有利于VR全景视频的拍摄,但这并不是说所有的封闭环境都适合拿来拍摄VR视频,还需要考虑到拍摄背景以及坏境是否可以给观赏者带来沉浸感。
3、后期制作。初步拍摄完成后,就需要对视频进行后期制作了,比如在某些地方加上特效、字幕等等。如果是带有互动效果的视频,还需要在拍摄之前就编写好剧本并且做好彩排,在某个环节要加入互动节点,这样在后期制作的时候才可以在互动节点大做文章,提高观赏者的沉浸感。
VR全景家

制作全景视频需要以下几个步骤:

  • 准备设备:首先,你需要一台全景摄像机。VR全景视频需要360度拍摄,所以需要一套四方位甚至是全方位的摄像机,配备多个方向的摄像头才可以。此外,摄像机的镜头需要一开始的时候定焦,所以在拍摄之前一定要提前设定好摄像机的移动轨迹,这对于一部VR视频的质量有很大影响。

  • 选择拍摄环境:一个良好的拍摄环境对于全景视频的制作至关重要。因为是360度拍摄,一个封闭的环境有利于VR全景视频的拍摄。但并非所有的封闭环境都适合,还需要考虑到拍摄背景以及环境是否能给观赏者带来沉浸感。

  • 拍摄:在拍摄过程中,可以根据拍摄方案和拍摄路线进行拍摄。确保相机稳定,避免摇晃,保证画面质量。如果使用多个相机拼接,要注意相机之间的同步和画面衔接。

  • 后期制作:初步拍摄完成后,对视频进行后期制作。包括剪辑、特效、字幕等添加。如果是带有互动效果的视频,需要在拍摄之前编写好剧本并做好彩排,在某个环节加入互动节点。后期制作时,根据拍摄素材和需求进行处理,提高观赏者的沉浸感。

  • 导出和分享:将完成后的全景视频导出为合适的格式,便于分享和观看。目前有很多在线平台支持全景视频的观看,如VR视频平台、社交媒体等。 总之,制作全景视频需要从设备、环境、拍摄、后期制作和分享等环节入手,确保每个环节的质量,才能呈现出高质量的全景视频。

互联社圈

短视频自媒体必备工具,简单实用,操作简单快捷

小老王有点甜

近些年,随着VR技术的兴起和普遍,全景似乎成为了当下的热门词汇,全景电影、全景图片等等层出不穷。而且一些综艺节目也频繁使用全景图像来吸引观众眼球,下面就给大家分享一个会声会影2019的新功能:制作小星球全景效果!

使用会声会影制作小星球全景效果步骤如下:

步骤一:打开会声会影视频编辑软件,新建工程并在界面右侧空白处导入需要的素材。

图一:新建工程并导入需要的素材

步骤二:按住鼠标左键将视频素材拖拽到叠加1轨道上,左键单击选中视频素材,在左上方预览框里单击右键,在弹出来的选项里选择“调整到屏幕大小”和“保持宽高比”。(此处需要进行两次操作)如下图二所示。

图二:将视频素材拖到叠加1轨道上并进行调整

步骤三:鼠标右键单击叠加1轨道上的视频素材,在弹出的窗口里选择“360视频-360视频转换-投影到球面全景”。如下图三所示。

图三:为叠加1轨道上的视频素材设置360视频

步骤四:在弹出的窗口里找到类型,选择小星球,适当的调整缩放和旋转,尽量让内容充满整个屏幕但是又不要出画框。(也可以按照自己的需求进行调整)需要注意的是,在每次调整缩放或旋转的时候,会自动在时间轴上生成一个关键帧,也就是说在这里是可以通过添加关键帧来做动画的。如下图四所示。

图四:调整投影参数

到这里,小星球全景效果就基本做完了。

图五:最终效果展示

有的读者可能会对“兔子洞”选项感到好奇,其实它和“小星球”的区别主要就是在“兔子洞”是在内部区域显示,向内收缩看起来是像在一个洞里面;而“小星球”是在外部区域显示,向外放射,看起来像个小星球一样。两种样式没有孰好孰劣之分,只是在用在不同的地方满足不同的需求而已。

如何使用会声会影制作小星球全景效果小编已经都讲完了,大家快自己动手试一下吧!