自动替换excel单元格中引用的文件名中的某个词,替换的内容为对应的某单元格内容。

自动替换excel单元格中引用的文件名中的某个词,替换的内容为对应的某单元格内容。1.手动操作:B3='新建文件夹\[数据替换表格-北京分公司.xlsx]Sheet1'!... 自动替换excel单元格中引用的文件名中的某个词,替换的内容为对应的某单元格内容。1. 手动操作:B3='新建文件夹\[数据替换表格-北京分公司.xlsx]Sheet1'!B$3;2. 当B3单元格下拉时,公式中的“北京分公司”可以自动按照A列对应的单元格内容,变更为“河南分公司”“广西分公司”等。3. 即B4='新建文件夹\[数据替换表格-河南分公司.xlsx]Sheet1'!B$3(自动生成)4.如图: 展开
大巢小0z
B3填入:

=indirect("'新建文件夹\[数据替换表格-"&A3&".xlsx]Sheet1'!B$3")
下拉
追问
1.显示“+REF”;2.下拉时,"&A3&".未发生变化,还是"&A3&";
追答
对应表格要打开才行,不然会出错#REF!

下拉会变成A4\A5.......,已测。