when david is twice as old as he is now he will four times as old as his daughter Jane will be in

whendavidistwiceasoldasheisnowhewillfourtimesasoldashisdaughterJanewillbeinfiveyearst... when david is twice as old as he is now he will four times as old as his daughter Jane will be in five years time .If in 1990 ,four years ago,he was four times as old as his daughter ,in what year was she born?翻译一下,再把答案 写一下啊!谢啦! 展开
百度网友60a94ea
这是2010年NECCS试题:
翻译:
当david的年龄是现在年龄的两倍的时候,他的年龄是他的女儿jane五年后年龄的四倍。如果在1990年(四年前),他的年龄是他女儿年龄的四倍,jane是什么时候出生的?
答案详解:
1983年 令现在david年龄x,他的女儿jane的年龄y,则2x=4(y+5)对吧?因为现在是1994年(而不是2010年),所以根据第二句话有:x-4=4(y-4),则根据以上两个方程求出y=11,x=32 则在1994年也就是现在他爸爸34岁,他女儿11岁,则女儿出生在1983年
百度网友187542387
不知道是不是你标点有点问题,我翻译感觉有问题,还是先写出来吧。。。 当大卫比现在的他年长两倍时,他将比他的女儿年长4倍(Jane是他的女儿嘛?就是这里纠结,下面直接接1990那里),如果是1990年,即4年前,他比他的女儿年长四倍,他的女儿是什么时候出生的呢?
ps:你结合一下原题应该能揣摩清楚题意了,不知是水品不够还是你标点问题,我翻译不顺,但是大意应该不错,希望对你有帮助。
小钱doris
楼下的翻译的是错误的

当david的年龄是现在年龄的两倍的时候,他的年龄是他的女儿jane五年后年龄的四倍。如果在1990年(四年前),他的年龄是他女儿年龄的四倍,jane是什么时候出生的?
追问
那最后答案是多少啊 ?怎么算的啊?
爱的绝缘泪
要自己会才行
剧桃战硕
当大卫年龄增长现两倍时年龄会时候女儿简年龄四倍