坦克两项比赛的射击科目有何不同?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

过去我们老在讲毛子不让我们打穿甲弹、不让我们好好校炮、不让我们用炮口基准测量装置,但是的事实证明,只要我们认真琢磨,科学的训练了,用破甲弹一样能打出很好的成绩。

当然从另外一个方面,我们也能看出其实坦克两项比赛的射击科目是反应不出不同坦克之间火控系统的性能差异的。总有人喜欢拿2014年坦克两项比赛决赛96A坦克惊艳的动对静射击来说事儿,其实当时俄罗斯比赛方没有经验,划了一个很长的射击区,并且三个靶子一次性的全立在那里。在之后把射击区改短,并且规定三个靶标依次起竖以后无论是谁都不可能再现之前惊艳发挥的。

接下来,我们再来说跑圈。比赛中的跑圈成绩不仅取决于车辆的性能也与驾驶员的车感和对比赛场地的熟悉程度有关。

前几年我们参赛的96A坦克,如果按照纸面性能,800马力的12150ZLC发动机不光马力不如T72B3的V-84-6,而且涡轮增压发动机天然就比机械增压发动机的加速响应慢。然而在实际比赛中,我们的跑圈成绩却比大部分的T-72B3要好,这就是因为我们的驾驶员对96A坦克的车感要比其他国家对于T-72B3的车感要好的。

同理,去年和前年的跑圈中,我们96B坦克的表现比今年好的原因是毕竟新疆军区某师接触96系列坦克的时间比今年西部战区某旅要长的。再细看前几年T-72B3M的成绩,当他们对于赛道不是很熟悉的时候,他们的发挥是要比T-72B3还差的。

来源:凤凰网