用js怎样获得下拉框的值?

这是我的html中的select部分:<tdalign="right">在职时间:</td><td><selectname="gstartyear[]">$yearhtm... 这是我的html中的select部分:
<td align="right">在职时间:</td>
<td>
<select name="gstartyear[]">
$yearhtml
</select> 年
<select name="gstartmonth[]">
$monthhtml
</select> 月 ~
<select name="gendyear[]">
<option value="">现在</option>
$yearhtml
</select> 年
<select name="gendmonth[]" onblur="judgeDate()">
<option value=""></option>
$monthhtml
</select>月
 <span id="time"> </span></td>
</tr>
我的在javascript中应该怎么写函数才能获得所选年和月的值?
var date1 = document.getElementById("year");
var date2 = document.getElementById("year1");
我这样写输出date1和date2为什么都是没有对象?
滟丽00

1、首先我们打开软件进入代码编辑按照图示代码先创建一个下拉框。

2、要运行后网页界面如此显示下拉框。

3、接下来我们按照图示代码用js来获取被选中的值。

4、首先我们通过selectedIndex来获得被选中的下标,再通过下标来获得值。

5、当然,如果你是用jquery的话可以按照图示代码进行设置依然可以获得下拉框的值。

浪小客

1、首先看一下我们的html代码,主要是通过两个下拉框选择控件和一个按钮。请注意,我们的下拉框有一个id。

2、需要使用jquery来方便操作,所以首先介绍Jquery脚本文件。

3、然后编写JS逻辑并在单击按钮时触发下拉框的值。使用Jquery获取多个选择下拉框的值,主要通过id获取不同的下拉框。因此,无论有多少个下拉框,您都可以单独获取值。代码如图所示。

4、运行该页面,可以看到由两个下拉框选中的值,单击“获取”按钮。

5、点击后,我们通过JS的逻辑得到两个下拉框的值。

百度网友d7e10266d1
document.getElementById("gstartyear")获取的仅仅是下拉列表这个对象
var objYear=document.getElementById("gstartyear");
var theYear=objYear.options[objYear.selectedIndex].value;
这样才是获取的这个下拉列表中选中的项的值。另外需要为下拉列表设置id属性且id值不需要[],例如
<select name="gstartyear" id="gstartyear">
$yearhtml
</select>
tianlidon
首先,select是有value和text两种值的,前者是表单提交值,后者是显示值。
假设要获取的下拉框的id是s_id1,则
1、获取选中的value:
document.getElementById(‘s_id1’).options[document.getElementById(‘s_id1’).selectedIndex].value
2、获取选中的显示值:
document.getElementByIdx(‘s_id1’).options[document.getElementById(‘s_id1’).selectedIndex].text
3、另外 获取选中项的索引:
document.getElementById(‘s_id1’).selectedIndex
注意:select必须得有id属性,才能采用getElementById获取该控件。
miniappcy3tv95eaedrf
select有个name属性,它放在form里的时候可以直接引用
<form name="f1">
<select name="gstartyear">
$yearhtml
</select>
</form>
比如这个select,要引用它就用 document.f1.gstartyear
它的值就是document.f1.gstartyear.value
如果不放在form里,就用
document.getElementsByName("gstartyear")[0].value
注意getElementsByName这个方法获取到的是一个数组,同getElementsByTagName是一样的