关于英文句子成分问题

关于英文句子成分问题Hisambition(tobecomeanastronaut)deservesoursupport.括号部分是同位语还是定语,为什么?... 关于英文句子成分问题His ambition (to become an astronaut) deserves our support.括号部分是同位语还是定语,为什么? 展开
sassyd

His ambition (to become an astronaut) deserves our support.
动词不定式作定语,不定式不能作同位语,同位语指一个名词(或同位语从句)对另一个名词或代词进行修饰,限定或说明,这个名词(或其它形式)就是同位语。同位语与被它限定的词的格要一致,并常常紧挨在一起。
匿名用户
要区分定语和同位语需要先分别了解两者的概念和差别

就此句来讲 to do结构引导的成分应当是同位语从句: to do直接使用 起到解释说明的作用
此外 从句式结构来判断 也应当是同位语从句 to do不定式和his ambition可以互相替换 且句子结构没有发生改变 而一般定语用作定语从句时 需要加引导词 例如which、that等
正达美

这是动词不定式短语作定语,与所修饰词是同位关系。但不能说是不定式短语作同位语。如果非看作是同位语也应该用逗号隔开。