智能机与普通机有什么区别

智能机与普通机有什么区别?本质上的哦。智能机与普通机有什么区别... 智能机与普通机有什么区别?本质上的哦。智能机与普通机有什么区别 展开
所谓智能机,就是手机有自己的系统,就像电脑有系统XP,WIN7一样,而普通的手机是没有自身的系统的,只能通过java进行极有限的功能拓展(就是安装点软件),而智能机有自己系统专用的格式的软件和游戏,数量和软件质量都超越普通系统,现在最热门的系统是安卓,windows phone,塞班。望采纳
zjj7469752
智能机与普通机的区别是:
1、智能手机具有开放的操作系统。
2、智能手机标准的硬件结构,开发的软件具有通用性。
智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。
智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。
lilig0W

智能机与普通机的区别:

  1. 智能机具有开放的操作系统意味着,用户可以根据需要安装第三方提供的软件,用以扩充手机的功能。

  2. 真正的智能手机要有一套标准的硬件结构,如使用Windows Mobile pro操作系统的手机都具有可用触摸操作的显示屏,并且定义了屏幕的分辨率及颜色数等,这样只要使用Windows Mobile pro操作系统的手机,无论什么品牌,什么型号都可以运行安装和运行同样一个软件。这就像PC一样,都安装有鼠标、键盘及显示器等硬件,在电脑上能够使用的软件,在自己的电脑上一样能够使用,并不需要考虑电脑的品牌是什么,只要考虑是什么操作系统就可以。

选择智能机需注意的地方

    处理器的内核越多越好,RAM容量:这个很关键也是,大家经常弄不明白的地方。(一般来说就是这几个,256M.512M.1G,2G)越大越好。运行时内存,可以理解为,可以同时在手机系统后台运行多少个软件。存储容量,就是手机能放多少数据,可以比作内存卡。和手机系能无关。

州一中薛鹏
软件都是可以装的,智能手机可以后台(意思是比如上QQ时突然来了一条短信或者是一个电话,你可以按快捷键把正在运行的程序后台!但是不掉线,状态不便,做完自己的其他事情以后再按快捷键回到原先的状态)很方便,还有其他的上网功能,浏览功能,自己照相、手机设置都趋向于人性化……(心机就是这一特色)也特别趋向电脑化,操作起来更顺畅,提高了上网网速,也可以安装一些另类的软件。智能机的软件是每时每刻更新的,但是非智能就不一样了……其实关于这方面的东西很多……推荐去塞班论坛看看……一定会找到你想要的……亲笔!希望采纳!谢谢
有为之学
智能机就是更像电脑的手机,它可以安装无穷无尽的软件,智能机从十几年前发展到现在已经是十分稳定得了,目前主流的能操作系统有安卓,ios,塞班,windowsphone7,黑莓,这几个比较常见,中毒是不会的,至少我没中过毒,我用过三个智能系统,开机慢什么的因为是其功能较强大所以可以理解,拍照效果目前诺基亚的最新几款手机比较强,n8,e7等,选智能机建议购买安卓系统,塞班系统老了,ios系统是苹果iphone专用的,比较贵,wp7还不成熟,黑莓一般而且很贵,买水货水又很深,所以目前最主流的就是安卓,推荐摩托罗拉
defy,三星i9000,手机打得,前者1900,后者2500左右,如果想买智能机就买水货吧,花少一点的钱玩高端一点的机型,但要有一双慧眼,哈哈,第一次回答问题,手机打得,选我吧,哈哈!