计算机网络的一道题,不懂,希望大神给解释一下

试在下列条件下比较电路交换和分组交换。要传送的报文共x(bit),从源站到目的站共经过k段链路,每段链路的传播时延为d(s),数据率为C(bit/s)。在电路交换时电路的... 试在下列条件下比较电路交换和分组交换。要传送的报文共x(bit),从源站到目的站共经过k段链路,每段链路的传播时延为d(s),数据率为C(bit/s)。在电路交换时电路的建立时间为s(s)。在分组交换时分组长度为p(bit),且各结点的排队等待时间可忽略不计。问在怎样的条件下,分组交换的时延比电路交换的要小?
答:对电路交换,当t=s时,链路建立;
当t=s+x/C,发送完最后一bit;
当t=s+x/C+kd,所有的信息到达目的地。
对分组交换,当t=x/C, 发送完最后一bit;
为到达目的地,最后一个分组需经过k-1个分组交换机的转发,
每次转发的时间为p/C,
所以总的延迟= x/C+(k-1)p/C+kd
所以当分组交换的时延小于电路交换
x/C+(k-1)p/C+kd<s+x/C+kd时,
(k-1)p/C<s
题解的前半部分懂,在解分组交换时为什么说"最后一个分组要经过 k-1个转发呢?应该是有很多分组(若干个啊,每一个都要经过K-1个转发啊,为什么只计算最后一个分组的转发时间呢?)
不懂,请大神给个详细具体的解释,谢谢!

ps: 这是谢希仁版计算机网络第一章概述后面的题,所以尽量解释得我能看懂。。。
在希腊神庙挺胸的高飞燕草
.有的人,该忘就忘了吧。人家不在乎你,又何必委屈自己呢?再怎么痛,再怎么难过,人家也看不到,也不会心疼你,你难过给谁看?.有的人,该忘就忘了吧。人家不在乎你,又何必委屈自己呢?再怎么痛,再怎么难过,人家也看不到,也不会心疼你,你难过给谁看?.有的人,该忘就忘了吧。人家不在乎你,又何必委屈自己呢?再怎么痛,再怎...全部