计算机网络的一道题,不懂,希望大神给解释一下

试在下列条件下比较电路交换和分组交换。要传送的报文共x(bit),从源站到目的站共经过k段链路,每段链路的传播时延为d(s),数据率为C(bit/s)。在电路交换时电路的... 试在下列条件下比较电路交换和分组交换。要传送的报文共x(bit),从源站到目的站共经过k段链路,每段链路的传播时延为d(s),数据率为C(bit/s)。在电路交换时电路的建立时间为s(s)。在分组交换时分组长度为p(bit),且各结点的排队等待时间可忽略不计。问在怎样的条件下,分组交换的时延比电路交换的要小?
答:对电路交换,当t=s时,链路建立;
当t=s+x/C,发送完最后一bit;
当t=s+x/C+kd,所有的信息到达目的地。
对分组交换,当t=x/C, 发送完最后一bit;
为到达目的地,最后一个分组需经过k-1个分组交换机的转发,
每次转发的时间为p/C,
所以总的延迟= x/C+(k-1)p/C+kd
所以当分组交换的时延小于电路交换
x/C+(k-1)p/C+kd<s+x/C+kd时,
(k-1)p/C<s
题解的前半部分懂,在解分组交换时为什么说"最后一个分组要经过 k-1个转发呢?应该是有很多分组(若干个啊,每一个都要经过K-1个转发啊,为什么只计算最后一个分组的转发时间呢?)
不懂,请大神给个详细具体的解释,谢谢!

ps: 这是谢希仁版计算机网络第一章概述后面的题,所以尽量解释得我能看懂。。。
幻形术
C应该是发送数据率。
电路交换是先建立连接独占链路直达通信,没有转发时延。
分组交换是存储转发机制,以分组为单位,经历k段链路,自然是中间有k-1个交换机,要经历k-1次存储然后进行路由选择转发。x bit分分成 (x / b) + 1个分组,交换机是要接收完整个分组的所有bit后才会转发,所以只考虑最后一个分组就行了,最后一个分组达到目的地所经历的时延就是总的时延。
一剑出血

分组交换是什么?所有分组按顺序一个一个推出去。
题目中这句话的确有些不妥,应当改为“为到达目的地,每个分组需经过k-1个分组交换机的转发, 每次转发的时间为p/C, 所以转发所产生的时延为 (k-1)p/C。”
匿名用户
很高深的题啊,得要专业人员才能答得出来。普通电脑爱好者中,不大有人能回答。
专辑卧

根据这张图来理解吧,发送延迟+最后一组转发延迟=总延迟
容容呀TV
你发的图片太模糊了,想必您的手机用了几年了,因为现在的手机不会这么模糊。看着模糊得字,我推荐不与外界打交道,长期下去会把自己与世隔绝的,更不会得到女孩子的喜欢,所以你要理解现在的女孩都喜欢阳光,积极向上的男孩,所以请你走出来,试着与人交往,让自己开朗起来,男生要有客观主义思想。