我的情感问题 求助解决

能看的出来有个女孩喜欢我,我也挺喜欢她的,我们在同一公司上班,只是自己还不想恋爱,看现在自己的状况:没钱,也没啥本事,感觉恋爱了不能给对方幸福,平时我也挤时间不断学习,充... 能看的出来有个女孩喜欢我,我也挺喜欢她的,我们在同一公司上班,只是自己还不想恋爱,看现在自己的状况:没钱,也没啥本事,感觉恋爱了不能给对方幸福,平时我也挤时间不断学习,充实自己,以后好找个稳定、工资高点的工作,如果恋爱了,得天天陪她,这样会耽误我的学习,感觉麻烦。她好像在等我向她表白或者接近她和她聊天干啥的,由于上述的担忧,我一直没跟她搭讪,每次一见她,感觉自己挺尴尬的不想去说什么,我一直这样沉默,她表现的很失望,自己心里也不是滋味,真对不起她。我们一直僵持有大半年了。有时候我也很苦恼,不知道该咋办。这样会给人傲慢、绝情的印象,真不知道该如何解脱感情现状,请求能人帮忙,再次先行谢过了。(我现年24岁) 展开
魏神磨8925a
1.还没搭讪,别先假定自己能摸清女孩的想法。老夫老妻沟通的不好都经常误会彼此的表情,你这个年纪只凭表情去估计女生的想法,十有八九是一厢情愿或者白日幻想。
2.经济基础差是要解决的问题,但不是什么绝对不能克服的问题,莫欺少年穷,就是因为你的年纪给你无穷的机会,但学习和上进不必然和恋爱发生矛盾,协调的好还有促进作用。你对恋爱的评价有点太中学生化了,有那个时候的暗恋经历?
3.如果你从来都没有过表示,那就不是你们两人僵持大半年,只是你一个人僵持大半年,你的对手也不是她,而是自己的虚荣和自卑。而且你这种自怜自艾的状态本身比恋爱更耽误学习和上进,建议还是得行动起来。前进一步是幸福,后退一步是孤独,这词可能更接近狗血而不是现实,但大方向总是对的。希望你这个追求上进的男孩子也有同样的魄力追求自己的爱情,那都是你幸福的一部分,缺了哪个都不完整。
A1437030015
你可以把自己的想法告诉她,我想她一定会理解你。把话说明白了,如果处理的好了,她不但不会成为你上进的负担,还会对你有所帮助。我相信她是个识大体的女孩,不是说吗,每个成功的男人背后都有个女人。也许她就是你生命中的那个女人。不要让她失望,也不要让自己失去一个知己,给她一个机会也给自己一个机会。相信自己一定会做得很好!加油!!!
流水果子
爱情是最大的动力…她等你表白就是不在乎你的条件啦…喜欢的是你的人…你怎么这样笨啊…该是开始你们的爱情的时候了…一起努力的幸福比迷惘的等待更有价值…
唉…无语,我个人觉得,有个家,做事的时候动力会更大一些
紫气葳蕤
你觉得你现在的状态学习效果好吗…二选一…要么在心里彻底断了对她的念头,别管其他的…要么表白…
WYBmiss8
想法挺对的 竟然你们在一家公司上班 这样关系也太尴尬 工作也不会顺心 和她找个机会谈谈 说开了 你要先主动 承认现在的社会男女主动都可以都能接受 但是刚开始女生都会衿持的 如果她说什么你们可以白手起家 想法太幼稚 如果她说当朋友 那最好 不得不说你的想法很明确 祝你好运