求教关于法语的问题…

我想报法语…请问法语的难易程度怎么样…那个小舌音在法语里用得多吗?请多说一些关于法语的情况…谢谢…... 我想报法语…请问法语的难易程度怎么样…那个小舌音在法语里用得多吗?请多说一些关于法语的情况…谢谢… 展开
顾菀辞
我学法语,说实话,法语比英语复杂很多,语法很麻烦,每个动词都有六种形式的变位〖je(我)、tu(你)、il/elle(他/她)、nous(我们)、vous(你们/您)、ils/elles(他们/她们)〗,动词分为规则和不规则两种。名词分阴阳性,而且没规律区分,只有记住。数字,举个例子,80是“4个20”,96,是“4个20加16”。最主要的是时态,直陈式、虚拟式、条件式等等一堆……法语是世界上语法最严谨的语言,初学可能会有点困难和纠结,但下功夫去学还是能掌握的。虽然很多很多词会用到小舌音,但不必担心,根本不难发音,我们班没有一个发不出来的。即使刚开始发得不好,多练练就ok。
希望能够帮到你^^
清泉水石泉7419
建议你免费试听,听完再决定喽。个人觉得法语是繁琐,细节比较多,但是也死板,有规律可循,不像英语那么灵活。一开始会比较艰难,耐心点就好了。小舌音很常用,多练就好了,就算不够标准差不多也就可以了,别担心。
liuyang0109010
比英语难些,语法比较复杂。再难的就是它的动词变位的问题,根据不同的人称有其相应的变位。小舌音不是很难,就是刷牙时仰头漱口时发出的声音,有体会吧!法国人说话时小舌音发的不是很明显。语调非常优美值得一学!
匿名用户
小舌音很常见,如果发不出来,可以像刷牙漱口一样含口水在嘴里,然后仰头用喉咙吐气多练习几次,记忆单词要比英语容易,看到不认识的词,只看词形就能发音。名词有阴阳性 ,要机械记忆,动词变位也是初学者的难点
sighair
小舌音挺多的,就是r的发音,但是初学可以把r发成h,说久了就能自己改正。我学了法语四年,你想问啥情况呢?你学法语是要出国还是兴趣呢?想报班,最正宗的就是法国官方的法语联盟
yaoningalice
法语比英语要难一些,但你也不要把它想象的太难了。小舌音在法语里是灰常灰常地常见了。但是小舌音稍微练习一下就可以发出来了。法语语音较难,但是语音一旦学会,所以的法语单词看着就能念出来。