《少年派》大结局,剧中有哪些话题可以引起大家的共鸣?

剧中有哪些话题值得大家讨论?... 剧中有哪些话题值得大家讨论? 展开
摩晴桖3Q

孩子教育问题,学生早恋问题,婚姻家庭问题
豁达的乐豆

家庭教育,学校制度,师生关系,裙带关系等等都是剧中出现过的,而且也是现实生活中频频出问题的方面。
百度网友16c6fa3
青春岁月里的那些小秘密,就是想生长在暗影里的生物一样,我们倾慕阳光,却又躲避阳光,我们想在阳光下大声的说出我们的所思所想,却又害怕更多的人成为我们不合时宜的观众,我们总是怀揣着矛盾慢慢的成长。
梧桐相伴生之相伴相生

比如经历家庭的变故,父母的离异等等都会引起观众的共鸣。
心似半缘

看着他们的结局,我们知道故事还未完,可是他们关于青春的记忆就停留在了那个教室,那张书桌,那条小路,那些人,对于他们的青春来说,他们已然完满,至于那些年里谁默默地念起过谁,谁站在夕阳西下的路口看着谁的背影,拉长的就像我们不敢说出的思念。
青春岁月里的那些小秘密,就是想生长在暗影里的生物一样,我们倾慕阳光,却又躲避阳光,我们想在阳光下大声的说出我们的所思所想,却又害怕更多的人成为我们不合时宜的观众,我们总是怀揣着矛盾慢慢的成长。
大概青春里懵懂的只有我们自己,我们总以为我们的心事藏的很好,只是在不经意间,那一切早已真相大白,只是有些人懂,有些人装作不懂。
岁月与时光交织,懵懂与羞涩为伴,只是那些关于青春的故事,永远的留在了哪里,永远留在那青涩的秘密里,永远留在那些人的嘴里,笑容里,心里………