《少年派》大结局,剧中有哪些话题可以引起大家的共鸣?

剧中有哪些话题值得大家讨论?... 剧中有哪些话题值得大家讨论? 展开
药与学

随着《少年派》的热播,居中有不少话题都可以引起大家的共鸣。
第一,关于父母对孩子的教育方法问题。这是一个大问题,居中妙妙的母亲自己本身是老师,对女儿的教育可谓严格,拖关系进的精英中学,学费又贵,这与现实中父母想方设法让自己的孩子进好学校一样,最后逼得女儿女儿差点跳楼,不过女儿搞直播也有错。
第二,关于父母离婚、再婚等问题,对孩子造成的不良影响,孩子是很敏感的,尤其是高三的学生,这会影响他们的发挥。
第三,二胎的问题,居中妙妙的母亲怀了二胎,妙妙感觉自己在家的地位将要被取代,会产生一种危机感。
李中余time
学习成绩,家庭,对象
失业证咨询谢谢
少年派大结局,他的挺多话题都可以引起共鸣,我觉得这部剧是一部非常不错的剧。嗯,其中印象最深的就是校园中那种青涩的,懵懂的暗恋,几乎每一个人在校园时代,在青春期都经历过,还有就是母亲对孩子望子成龙,恨铁不成钢的那种严苛的要求。也是很多中国家庭的真实写照。
扬如桖4B
主要是孩子高中学习时家长的陪读问题。
百度网友6827342
少年派这部电视剧。编剧和导演。都很厉害。演员也挺演的真实。特别是著名演员张嘉译。演的是,红白喜事的主持人。这个行业。在现实的生活中。好像没人愿意干这行。所以。他的女儿特别不理解他。说他让他去当户当环保员。或是保安。也不让他干这行。通过这件事儿。反映了当今社会。一种偏见的看法。我们看了这部电视剧。 很受启发。 观众很喜欢这种。电视剧的内容。