《少年派》大结局,剧中有哪些话题可以引起大家的共鸣?

剧中有哪些话题值得大家讨论?... 剧中有哪些话题值得大家讨论? 展开
帐号已注销
孩子的教育观和思想观,培养孩子的独立
帐号已注销
《少年派》大结局了,剧中最能引起大家的共鸣的话题就是林妙妙母亲对她的教育方式,对于孩子的要求太过于严格,与现实许多父母一样望子成龙、望女成凤。
感情导师娜娜子qaqw
我觉得里面话题中有一个是值得探讨的,就是孩子是否应该独立,是不是应该什么事都让家长来承担?是不是孩子来承担?我就是孩子来承担得很好,孩子总归会长大,永远是一颗被庇护在大树下的小树苗是不行的,而且有些事情,成人之后应该会选择承担,那么这个意思就应该在那很小的时候,就应该树立起这个想法
919396890wj

少年派这部连续剧展示了四个高中生的家庭生活和学习生活。四个人有四个不同的家庭理念,教育方式。涵盖性是非常强的。其中林妙妙的家庭教育方式,是多少个家庭的缩影?妈妈强势爱唠叨。爸爸比较民主。讲方法。林妙妙的高中生活反弹,非常严重。他的直播也说明了中国现在一部分学生思想开放。是比较理想化的。所以对学生的教育到底如何去教育是专制还是民主?压抑还是支持,这其实是全国家庭都应该思考的问题。
百度网友43f6438
男主和女主是否在一起