《少年派》大结局,剧中有哪些话题可以引起大家的共鸣?

剧中有哪些话题值得大家讨论?... 剧中有哪些话题值得大家讨论? 展开
金融老王老师

在《少年派》目前的剧情中,姜冠男饰演的江天昊在卖自己的产片,开的网店进行得有声有色。虽然江天昊学习成绩算不上十分优异,但是头脑聪明,又有好朋友从中相助,经营事业想必不会太逊色。虽然江天昊的家庭负债累累,但是江天昊已经和父母重整旗鼓,开始继续做生意。所以最后结局,江天昊留在江州重振家族企业,非常自然,结局对于江天昊一家还是十分明朗的!
其实不管是赵今麦饰演的林妙妙,王玉雯饰演的邓小琪,郭俊辰饰演的钱三一,还是姜冠男饰演的江天昊,都是千千万万个你我的缩影。
有些选择既是他们性格使然,也是他们父母一早给种下的根。
星辰入海AC

这个剧应该有很多热点能引起大家的讨论,特别是教育下一代方面!剧中客观的反应教育小孩方面的问题,值得所有为人父母的反思!!
ggxxghtdfu
剧中的中国式父母和中国式教育,都会引起大家的共鸣,为了孩子进好学校,父母是拼尽全力,有的父母还在学校附近租房陪读,这也是现实中很普遍的现象,为了孩子,放弃了自己的工作,可见中国父母对孩子的教育是付出了所有。
东港村长
这部剧客观的反映了社会上许多家庭对于孩子教育的一些问题,其实这也是一种真实的反照。
hhhjkk99

我就不共鸣,爱啥啥的。一不看,二不鸣,气死你。