和哥哥关系不好是什么体验?

星期一真伟大

1、只有血缘关系,毫无亲情可言的体验。

讲个邻居家的真实事件:父母因为重男轻女更疼爱哥哥。兄妹俩关系逐渐不好。早年父母将心思都投入哥哥这里,希望他好好读书,将来出人头地。妹妹把哥哥所要求的都去做了,但始终得不到父母的关怀。后来由于妹妹读书工作的原因常年不在家里,几乎和家里人感情很淡了。

成年后兄妹的关系因为沟通问题,加上曾经年少很多误会的累积,也没得到改善。明明一家人,却像陌生人。哪怕父母从中调和了很多次,兄妹俩关系依旧很恶劣,就只有血缘关系,毫无亲情可言。

2、老死不相往来的体验。

讲个同事家的真实事件:同事儿时经常被哥哥暴揍,两兄弟吵架动手那都是常有的事。既然是兄弟,就要好好相处。可是他们上演的“动作大片”都比较惊险。不是胳膊伤就是腿脚伤,导致弟弟长大后留下了不少疤痕。哥哥以大欺小的性子一直延续到现在。欺凌的次数越多,越是使人反感。到后期成家立室,两人关系就十分紧张,甚至慢慢老死不相往来。

3、是家庭的寄生虫的体验。

讲个我家的真实事件:我老公有个哥哥,母亲过世的时候还很小,打小得不到母亲的疼爱,也时常被学校人欺负。于是养成了他自卑、软弱的性格。正因为他总是抱怨社会凉薄,不愿意工作,到现在还是光棍一个。我老公原本还很体谅他,但是看到他对自己亲爹生病都不管不顾,不愿意出钱出力的无赖样,完全失去信心。吵过架、动过手,依旧这种烂泥扶不上墙的性格。

在我老公眼里,他哥哥还只是个长不大的、无担当的孩子。我们谢绝和这种家庭的寄生虫继续发展亲情关系。原生家庭就像一座大山,重重压在人身上。只能零互动。不去接触就不会有矛盾。各自安好就是最好的状态吧。

百度网友8a6e64e
和哥哥关系不好是一种非常坏的体验,就是一见面就要吵架,有时候都觉得自己和他是冤家,但是又没有办法,毕竟是一家人。
百度网友e8383de8e
会感到很难受,打心眼里并不想跟哥哥发生矛盾,但又没办法解决问题,只能在心里承受着痛苦的煎熬,希望早一点和好。
情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

这是一种很尴尬的体验,每次中午吃饭的时候,我们两个一起坐在餐桌旁边,但是我们却没有任何话可以说,就只是默默的吃饭。
红彼得su
这是一种特别不舒服的体验,当我们两个都在家的时候,我们不会和对方说一句话,我们就完全当对方是陌生人。