想买一部数码相机 预算不多价位1500左右 看过一些 但被网络上的评论晃花了眼睛无从选择了

看过理光的R10、CX2以及卡西欧的FH100、宾得RZ10但是拿不定主意大家帮看一下最好有用过的人另外有觉得好的也可以推荐一下不要触屏最好有长焦摄像功能主要拍摄风景人物... 看过理光的R10、CX2以及卡西欧的FH100、宾得RZ10
但是拿不定主意 大家帮看一下 最好有用过的人 另外有觉得好的也可以推荐一下
不要触屏 最好有长焦 摄像功能 主要拍摄风景人物 另外本人是男的外形要过得去
还有尼康的S6000与富士的F85 尤其是富士的 比较喜欢它的手动功能 但是对富士的质量没什么信心 用过的人不妨说说看
表峡吗08
理光R10、CX2是比较旧的型号了,数码产品买新不买旧,这两款就算了。

卡西欧FH100跟同样是10倍光学变焦的宾得RZ10相比的话,更推荐FH100的。

卡西欧FH100采用的是新的背照式cmos,在弱光的时候表现更好,而且带有超高速连拍;24mm的超广角拍出来的风景较具视觉冲击力;金属外壳的机身质感更好,除了多种全自动模式外还带有全手动功能,手动功能等你掌握一定摄影技术后能更轻松实现你的独特创意。更难能可贵的是,FH100还带有raw格式,方便后期修改图片。

相比之下,宾得RZ10外形太过Q了点,塑料感很强,传感器不大却有1400万像素,还是老式的ccd,画质自然比较差,不是很推荐咯。

另外,楼上的推荐的尼康的两款,也都是用的老式的ccd,S8000的30mm的广角更是不给力,不推荐的。
好人CHY
说实话这几款并不是看好,技术含量相对较低……讲专业技能和质量稳定性还属尼康系列,建议选择尼康S6000或S8000 较实用,两款的有效像素都是1420万尼克尔小广角镜头,位移减震带微距功能,前者光变7倍后者10倍长短结合兼顾风景和人像,成像清晰明锐色彩均衡较好,很适合家用和出游采风需要,主要是用着放心……仅供参考……
lw4736
我在用索尼W390,1410万像素,G镜头,F2.4大光圈,24mm超广角,5倍光学变焦,具有光学防抖功能,3.0大屏幕。价格1769元带赠品。W350参数和W390相差不多,价格1479带赠品。这两款都属于高性价比的卡片机。建议你到京东商城选,免运费,正品行货,开发票,全国联保,我在那里网购的, 10倍长焦的索尼DSC-H55,京东没有卖的了,但是索尼官网有卖价格1789元有赠品,也是很不错的。
大漠狐烟
偏向于卡西欧,只是听说人想不太理想,不过具体看你怎么用了,尼康的小数码个人认为并不强。
回答者: zhenxiaoxina |
这个比较中肯。
帅烦了
理光的机器做的不错,唯一的缺点就质量不好,你说的那两个也太老了,想买也不好买到。

看下富士F85 F305怎么样。。。。

SONY WX5 W350都挺不错的。。。。。。。

还有问题百度HI我。。。。。。。。。
追问
F305那个闪光灯位置比较汗     F85还好看评论手动的功能比较多   但是 富士的机子身边的人都没用过 不太有信心啊 不知道具体怎么样
追答
不喜欢弹出式闪光灯吗? 小长焦用这样的更好些,不容易有遮挡
我用过F75,还可以吧,小DC里面还算不错的了,F85手动也不是特别多,自动挡也非常的好用。。。。。。。。。。。
jqhv394
,适马的50 1.4,行货。

以前用的D80,也用过同事的佳能40D,个人不喜欢佳能的色彩。如果我来选的话,除了快门的声音和图像的锐度不及尼康,其他方面都是很好的。

至于宾得的对焦问题,K7做了一些提高,不过还是不如尼康。你如果不是高速对焦,抓拍,一般的风景人像还是不错,特别是色彩。

你提到的适马70-200的头子,我用过,色彩偏淡,还有就是200M长焦端对焦会有拉风箱的感觉。

你如果有1.2的预算,还是推荐K7 +17-70的原厂。

罗嗦一句,其实相机只是工具,到了单反以后,同价位差别都不会太大,在熟悉了这台相机的操作后,自己的技术才是关键。