为什么小鸟站在电线杆上不会死掉?

1234魅力无限
站在高压线上的小鸟,是站在同一根电线上的,电线的电阻没有小鸟两腿之间的电阻大,电线会把小鸟短接,在小鸟的两只脚之间不会有电压存在,也就不会有电流从它身上通过,所以小鸟不会触电。
不过,如果鸟儿的身体同时接触到两根电线,或者站在电线上的鸟在不绝缘的电杆或架上磨嘴巴,就会有电流从鸟儿身上流过,使它触电身亡。正因为如此,人们在高压输电线电杆上固定电线的铁架与电线之间,总是隔着一个长长的绝缘瓷瓶,它既可起到保护鸟类免遭触电的作用,又可避免由于鸟类触电而发生的停电事故。 但是如果鸟的脚跨很长得的一段距离,电线也是有电阻的,导体在温度、横截面积、材料一定的情况下,长度越长电阻与大!当这一长段电线的电阻比鸟两腿之间的电阻大的时候,电流就会从鸟身上通过!但是没有鸟能跨那么大的距离!
长荣科机电
安嫜
不过,如果鸟儿的身体同时接触到两根电线,或者站在电线上的鸟在不绝缘的电杆或架上磨嘴巴,就会有电流从鸟儿身上流过,使它触电身亡。正因为如此,人们在高压输电线电杆上固定电线的铁架与电线之间,总是隔着一个长长的绝缘瓷瓶,它既可起到保护鸟类免遭触电的作用,又可避免由于鸟类触电而发生的停电事故。 但是如果鸟的脚跨很长得的一段距离,电线也是有电阻的,导体在温度、横截面积、材料一定的情况下,长度越长电阻与大!当这一长段电线的电阻比鸟两腿之间的电阻大的时候,电流就会从鸟身上通过!但是没有鸟能跨那么大的距离!不过,如果鸟儿的身体同时接触到两根电线,或者站在电线上的鸟在不绝缘的电杆或架上磨嘴巴,就会有电流从鸟儿身上流过,使它触电身亡。正因为如此,人们在高压输电线电杆上固定电线的铁架与电线之间,总是隔着一个长长的绝缘瓷瓶,它既可起到保护鸟类免遭触电的作用,又可避免由于鸟类触电而发生的停电事故。 但是如果鸟的脚跨很长得的一段距离,电线也是有电阻的,导体在温度、横截面积、材料一定的情况下,长度越长电阻与大!当这一长段电线的电阻比鸟两腿之间的电阻大的时候,电流就会从鸟身上通过!但是没有鸟能跨那么大的距离!不过,如果鸟儿的身体同时接触到两根电线,或者站在电线上的鸟在不绝缘的电杆或架上磨嘴巴,就会有电流从鸟儿身上流过,使它触电身亡。正因为如此,人们在高压输电线电杆上固定电线的铁架与电线之间,总是隔着一个长长的绝缘瓷瓶,它既可起到保护鸟类免遭触电的作用,又可避免由于鸟类触电而发生的停电事故。 但是如果鸟的脚跨很长得的一段距离,电线也是有电阻的,导体在温度、横截面积、材料一定的情况下,长度越长电阻与大!当这一长段电线的电阻比鸟两腿之间的电阻大的时候,电流就会从鸟身上通过!但是没有鸟能跨那么大的距离!
刀锋果粒橙
小鸟站在电线上,没有接触零线,也没有接触大地,无法形成回路,是不会触电的。
触电的前提是要有导电回路。以居民用电为例。居民用电一般是单相的,一根火线一根零线。火线对地电压为220伏,零线对地电压为零,可以认为零线是接地的。触电时必须是有回路的,就是说,你必须碰触到火线,同时还接触零线或者大地,才会触电。
百度网友1aa005b
简单来说,因为鸟两脚站在同一根电线上,所以两脚间的电压只是这段电线上的压降,或者可以理解为两脚被电线短路了,所以基本没有电流通过鸟的身体
szq1238
啊,小鸟基本上都是抓在一根电线的呢。啊,并没有同时放在两根电线上。那样的话就会瞬间把它引爆。每一根电线上他本身是没有接地的,如果鸟儿一只脚在电线上,一只脚在地上它也会瞬间完蛋啊,但是在统一跟电线上,他啊,首先是四级的爪子上有些嗯角质啊,导电量小