胃癌患者放疗期间吃什么菜好一些?该怎样饮食对身体好呢

最近两个月吃不下去饭,吃一点腹部就很胀,经常呕吐,整个人看起来就很疲惫,检查后是胃癌,问下大家胃癌放疗的时候该怎样饮食?... 最近两个月吃不下去饭,吃一点腹部就很胀,经常呕吐,整个人看起来就很疲惫,检查后是胃癌,问下大家胃癌放疗的时候该怎样饮食? 展开
如青荷314
1、多吃菌类食物和苦瓜:一些化疗的药物对人体肝脏的会造成一定的损伤,当肝受到损伤之后,有可能会出现转氨酶升高的现象,所以在平时的生活中,可以多食用一些木耳、苦瓜等食物。另外,也可以多吃一些菌类食物,他们对肝脏的损伤也是有一定的帮助。
  2、补充高营养流质或者半流质饮食:患者朋友可以多食用一些营养成分比较高的食物,比较常见的有:莲子羹、鲫鱼汤、银耳汤等流质或者半流质食物,在吃的时候要注意食物过热、过酸等等。对于癌症患者,在平时的生活中一定要做到少食多餐,不要饱一餐饥一餐。
  3、补充高蛋白饮食:不管是放疗还是化疗,都有可能对骨骼的的发育造成一定的影响,这会体内的白细胞数量的下降。所以患者朋友一定要多吃些含蛋白比较高的的食物,比较常见的有:牛奶、动物肝脏、瘦肉、鱼等等。这些食物对白细胞数量的提升有一定的帮助。
  4、饮食应该多样化:癌症患者在经历在化疗或者放疗之后,要注意饮食的多样化,在生活中不能偏食,各方面的营养都需要补充,尽量多吃一些脂肪低、蛋白高、维生素多以及容易消化的食物。
百洒粉e
吃一些清淡的食物,具体的治疗时问问医生
对零得感觉68
易消化,清淡比较好,
134******80
具体去看看大夫吧
菲菲敲阔耐cm
清淡饮食 注意休息