经常打嗝是怎么回事?

伊幸呀I
打嗝是由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致。在中医上多是饮食不节,过食生冷或寒凉导致寒结胃中,以及恼怒抑郁,情志失和,以致肝气犯胃引起的打嗝。

首先分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。还可以喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。还可以洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。或者将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中氧气和二氧化碳。

还可以用按摩的方法来消除打嗝,大拇指按压内关穴1-3分钟,打嗝症状就能有所缓解。

还有多做几次深呼吸也可以让你停止打嗝,这个多发生在吃饭的时候,突然打嗝不止,可以深呼吸几次。

此外,吃白糖也可以止嗝,打嗝的时候,赶快吃一大勺白糖,放到舌头下面,糖能刺激分泌唾液,同时能改善神经系统,几分钟后就不打嗝了。还可以突然拍打嗝者的背部,刺激神经,能抑止膈肌痉挛,让打嗝停止。

一般打嗝不是病,按照上面的方法,基本就可以解决了。如果是老年人反复打嗝,而且比较严重,就要送医院了,因为很有可能是中风的征兆。
幸吹刚梓瑶
打嗝多是胃胀,应该是胃肠道的事,没去过医院吗,另外在饮食上注意些,以清淡为主,可以先到医院挂个消化科先确诊一下什么胃病。
琦驰轩4c
打嗝多是由于饮食过饱引起的,引起打嗝的原因有很多种。如食管、胃功能或器质性改变、外界物质刺激、吃刺激性等。当发生打嗝时不要心焦气燥,可在数分钟内通过憋气或喝水等方法缓解,慢性病人可用药物进行调理,如加强胃肠动力、缓解胃肠蠕动的药物。
其力学00
可能是肠胃功能弱些
容易胀气
少喝汽水苏打水
解决方法:想打嗝的时候,连续吞咽七口水,不要间断,立马就好了。
或者憋气也可以。
房秋梵璧5V
打嗝其实是一种由膈肌痉挛所引起的生理现象,出现一直打嗝的现象,就要根据自己的症状,服用一些相关的药物来治疗缓解一下。一,有些人一直打嗝,是由于胃的消化功能不好,或者有膈肌痉挛导致的。二,还有的人一直打嗝,是由于受凉或者其他食积等原因,使胃气上逆,导致的这种情况。建议平时注意规律饮食,适当少吃多餐,避免暴饮暴食和吃辛辣刺激性食物,注意不要吃冰糕,也不要喝酒,生活一定要规律,劳逸结合。