高等数学 连续?

求过程,这一步不知道怎么变的... 求过程,这一步不知道怎么变的 展开
楼谋雷丢回来了

分子和分母在x趋于0时都趋于无穷大,因此可以用洛必达法则,对分子和分母分别求导,然后相除,其中分子形式比较特殊,可以拆开后求导,过程如下图

tllau38

lim(x->0+) ln(1+2/x)/(1/x)                           (∞/∞ 分子分母分别求导)

=lim(x->0+) [(-2/x^2)/(1+2/x)]/(-1/x^2)

=lim(x->0+) 2/(1+2/x)

=2

买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

ln(1+1/x)/(1/x) ......(∞/∞型)

(分子分母分别求导)
= {[1/(1+2/x)]*(2/x)′}/{(1/x)′}
= [1/(1+2/x)]*2
= [x/(x+2)]*2
= 2x/(x+2)