如何评价穆里尼奥成功或者欠缺的地方?

醉不先1651

我觉得狂挺好的,有个性的人很有魅力。
就像头文字D里面的一句台词:车手就应该有点脾气
有个性的人爱的人多,恨的人更多。有些球员喜欢这样一个严父,忠心耿耿为他卖命。有些球员无法接受,最终分道扬镳。
穆里尼奥会给人带来很多热血的事情,让人回味无穷。可能有些人更喜欢儒雅,处变不惊的风格。这是每个人的观点,没有什么对错。就像一个宝马的零件如果非要装在奔驰上,怎么也很难看得惯啊。
当然从技战术角度的话,穆里尼奥第一次在切尔西的一套战术依然沿用至今,他给切尔西深深地打上了自己的烙印。12年的欧冠冠军再次证明穆里尼奥的战术才是最适合切尔西的。

百度网友342cdb902b1

鸟叔的战术,其实和他嘴炮多年的贝大湿是很像的,对于防守反击足球的理解强,对于针对性战术的研究独到,换言之,他的战术思想核心是“遏制”,首先追求的是不让对方发挥出自己的水平,然后再发挥自己。所以你看当年车子利物浦三年欧冠半决赛碰了两次打了四场还有加时点球一共就进了三个球过瘾不过瘾。。。
这样的一个战术,优点在强强对话和生死战的时候从来不掉链子(安胖沛公掩面...)缺点在这里两个赛季也表现的淋漓尽致,自身的攻击力不够,缺乏有效的进攻套路。
对,我觉得鸟叔最大的缺点就是进攻体系打造的太。。。在意大利那两年是他战术水平突飞猛进的两年,但是意大利的进攻体系自己也不咋样,在皇马最后一年虐菜无力被已经开始下坡的梦三拉下太多,今年又一直被菜虐..鸟叔培养后卫一个比一个有心得,但进攻靠快速出球爆点单干而不是体系进攻也是他为人诟病的一点。
还有就是对边路爆点的过分依赖吧,车子一期有裸奔达夫乔科小赖特,去国米张口就要夸雷斯马,皇马有大爷,这次回车子开始囤边锋了。。。以及对于中后场快速出球点的依赖,德科斯内德阿隆索魔笛,这也是为什么这赛季要小法来的原因。
还有有时候顺了容易想当然,0809碰曼联,皇马第一个赛季的0:5和上赛季的多特,诶哟嘛鸟叔你半决赛认真打别太保守吧你看吧你上三后腰的基本都输了。。。
不过优点还是多得很的呢,当然我觉得强强对话不手软(别提0:5!!!)这一点就够了

萧何123
优点,1眼光毒辣,建队世界第一高手,2决赛之王,他在的队决赛首先他先胜了,无二人比。缺点,情商特底,内部搞不定,。这个缺点定他一生,改不了。
骑马晨曦中
穆里尼奥需要与时俱进,在与顶级球员的交流过程中,要尊重球员,发挥球员的潜质。
对待球员的不足,要有一定的手腕,要有管理艺术。
当然,穆里尼奥是一个为数不多的成功的教练。
黑石巅峰
皇马时期,穆里尼奥对皇马防反打法的塑造和拉莫斯的改造一举奠定了后来三连冠的基础,但是更衣室管理是永远的痛。