新加坡的国旗

宫野·灰原de04

新加坡的国旗,由上红下白两个平行相等的长方形组成。左上角有一白色新月和五颗白色五角星。红色象征四海之内皆兄弟和人类的平等,白色表示历时不衰的纯洁和美德,新月表示新加坡是个年轻向上的国家,五颗星则代表建立民主、和平、进步、正义和平等社会的思想。

新加坡的国徽,是一只狮子和一只老虎抬着带有新月和五星的盾牌。盾牌的颜色为红色,新月和五星为白色。寓意与国旗相同。红色盾牌和新月五星图案构成了新加坡共和国的主要标志。盾牌左边的狮子象征着新加坡,右边的老虎象征着新加坡与马来西亚之间的历史联系,盾牌下面有一条蓝色的饰带,上面写着马来语“MAJULAHSINGAPURA”,意思是“前进吧,新加坡”,饰带后饰有棕榈枝叶。