长的精神和长的帅是一个意思吗?

百源大潮

不是!
精神是感觉上的,看不见摸不着,是感官上的感受。长得精神,是一个人言行举止,神态气质散发出的精神力,感染力,让人感官上感觉到的感受。好的精神长相是神情有光、言行有分寸、心上有爱、待人有修为,那是一个人永不过时的强大资本与魅力。
帅,是视觉上的感受。主要是五官,身材,发型,衣服搭配等这些给人视觉上一种愉悦,美好的感受。
所以,长得精神主要说的是气质上给人的感受,长得帅主要是五官外貌给人视觉上的感受。
百度网友d17c3c2
当然不是一个意思,从字面和感觉上都不是一个意思。
还有一点是,分谁看,喜欢他的人,就都一样。
晓玛悟2875
不是,这个是气质上!这个是外貌上!
淡云霞飞
不是的,两个都得看说话环境来评论的
伪阿宅真腐女
不是一个意思