拉大便有油怎么回事

拉大便有油怎么回事... 拉大便有油怎么回事 展开
生活任意门

正常的大便中含有蛋白质分解物,会发出一种臭味,但肉食者大便的臭味重,素食者味轻。如大便出现恶臭,则有可能是直肠癌溃烂、继发性感染,应引起高度重视。
如大便酸臭或腐败性臭味、往往说明食物中的蛋白质没有完全被肠道吸收,而是被细菌分解,则提示消化功能不良或胰腺功能障碍存在。
而如大便奇臭且有油珠则显示有胆囊、胰腺发生病变。
细菌性痢疾的大便有腥臭味。
阿米巴痢疾大便有肝腥味。
舒尔佳奥利司他
xqkwbeqyq
你好,大便异常可能是体质问题或肠胃功能紊乱。菌群失调引起的,可以应用补脾益肠丸或肠炎宁、整肠生等药物调理试试