电脑系统安装原版和正版有什么区别?原版和盗版又有什么区别?

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
正版要比盗版稳定多!
盗版系统是从正版系统中提取,正版系统盘是无法复制的!现在能否用虚拟光驱破解与否还不知道!
市场上的最好的盗版看似和正版一样,但是底层的代码是不一样的!有些存在漏洞(正版没有),甚至缓冲区溢出漏洞,黑客利用这漏洞就可以绕过安全软件来获得系统权限!那些盗版市场上很多,说不定会被利用!何况正版有补丁!
盗版有些被安装木马和流氓软件,特别是那些Ghost克隆版!盗版都开有后门,有些不安全服务看似给你关闭。但事实上开好更大的后门(比如网络共享的经典模式)!他们的优化都是表面的,其实你自己也可以手动优化!
无论什么版本的盗版,都有漏洞,不可能和正版一样!更别说什么精简版和优化版!番茄花园和雨林木风,还有深度都被黑客(好意的)批评有漏洞
追问
有一个网站叫我告诉你,上面有正版镜像,那个会不会比盗版安全一点?
SPINZDX
电脑发烧友

楼下那个,傻,吊来的,不懂装懂。

我告诉你网站上的那个是微软的原版,淘宝弄个激活码就基本算是正版的了,听说有些有期限,或者你官网花高价买个正版系统也行,用起来没区别。

激活工具激活也是可以的,只不过激活工具会被杀毒软件认定为病毒,有些软件带捆绑,自行判断。

还有一种是kms激活,服务器激活。

如果你下载的原版系统没激活,试用期到了也会变成盗版系统,有些功能会受限。

你现在在网上看到的系统除了原版以外,其他都是别人改过的,这里的改有好有坏,什么老毛桃大白菜系统之家,基本上都有植入广告和病毒,搞后台之类的,所以不要用。也有些diy玩家自己封装了一些干净的系统,没有植入的。如果你用了这些没有被恶意改过的系统,其实是一样的。

有些人用流氓pe工具配合原版系统,那装出来一样是被改过的,因为pe工具会在安装过程中下手。那些流氓工具慎用。这就是为什么有些人说我用了原版系统电脑还是很卡的原因。

楼下那个还说什么正版系统没漏洞,笑死我了,没漏洞那为什么微软还一直在更新补丁

(一个题外话,为什么要用封装好了的系统,直接用原版不行吗?

因为有些人装了个原版系统,辛辛苦苦打好驱动,装了一些基本运行组件,装好了一些常用软件之类的,忙来忙去弄了几个小时,东西少一点也要1个小时,然后一不小心自己弄了一些别的东西,把系统弄坏了,有些可能可以修复,有些修复不了就得重装,所有东西都得再来一遍,这个时候封装系统的方便就体现出来了,我把全部最基本的东西装好之后,封装成一个系统,之后我重装了之后就是那一个节点了,你可以理解为封装好的系统相当于游戏存档一样,但是有些人做的系统不好,兼容性很差,也可能导致经常蓝屏等各种问题。

不经常装系统的人觉得没什么关系,但是这个可以省下很多时间,用固态硬盘装一个win7、win10,10分钟就可以把系统和基本驱动等小东西全部弄好,对于经常装机的人来说是很方便的)

xszyc6
原版系统和盗版最根本的区别就是:
1、原版为微软官方出版,上市后未经开发人员修改。
2、盗版就是经过了非微软官方的程序开发人员修改过的。
用起来都差不多,没什么区别!
百度网友e59e3ed
所谓原版,就是操作系统安装文件未被改变,原汁原味的。相对而言就是所谓的克隆版(经过人为修改的安装文件)
控制面板→系统和安全→系统打开之后,系统这里是没有第三方商家、厂商等名称。系统激活之后,底部也息。
开始→运行→输入:CMD 点击确定(或按回车键),打开命令提示符窗口。输入命令:slmgr.vbs -dli 按回车(Enter键
帐号已注销
正版Windows系统就是花钱买来的,微软承认的,原版就是微软出售的微软原装纯净免费系统激活后还是微软原版的(ISO镜像),盗版系统就是未经版权所有人同意或授权的情况下,对其复制的作品、出版物等进行由新制造商制造跟源代码完全一致的复制品、再分发的系统