除甲醛用什么东西最好

除甲醛用什么东西最好... 除甲醛用什么东西最好 展开
吉屋
现在没有什么东西是被证实能够消除甲醛的。
消除甲醛最主要的办法就是通风,利用空气的原理勤通风。装修完毕后,家里至少要通风半年以上,这样才能把甲醛含量尽量的减少到最低。因为正常情况下自然界还有木材中会长期存在甲醛的,它会持续释放。
匿名用户

怎样除甲醛是每个新房户都要面临的问题,市面上关于除甲醛的方法众多,让人眼花缭乱,难分真假,选错方法耽误时间事小,在不知情的情况下长期吸入甲醛伤害身体事大,下面为您介绍一些除醛小方法,让您能够高效的除甲醛。

1、开窗通风是目前比较靠谱的除甲醛方法,使用简单方便,只要将窗户打开就会有空气源源不断的涌入室内,将室内含有甲醛的空气排出到室外,但是由于天气原因,开窗除醛在刮风下雨时就会有一定的弊端,所以开窗通风一定要看好天气预报!

4、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

5、空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。

6、高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发▪

愈凝雁Qu

第一种最实惠:开窗通风

开窗通风是目前最为简单有效且经济实惠的除甲醛方法,虽然是夏季,不过对于刚刚装修的家庭来说,多开窗户通风的确是一种好的方式,一方面减少了室内甲醛浓度,另一方面减少吹空调也对身体健康有益,因为普遍的高污染时期都是关窗休息的阶段,当然要在保证人身安全的前提之下。

劣势:不过通风除甲醛的方法也不是万能的,一是因为每个居室的户型不同,总会存在通风死角,有些户型的通风死角甚至超过三成,另外随着目前装修的精装程度越来越高,所用的装修材料也越来越多,甲醛浓度已经无法单纯依靠通风解决,而是需要结合其他方法搭配使用。

 第二种最封闭:活性炭吸附

活性炭净化空气的原理是依靠其炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。类似材料有竹炭、木炭、纳米活矿石等。

劣势:活性炭其实并不能消除有害物质,而只是善于吸附已经挥发出来的有害物质,而不是把甲醛从家具里“吸”出来,而且物理吸附法只适用于一些密闭空间,如衣柜和抽屉,对于空旷的房间,作用真的就要小很多了。

第三种最先进:臭氧、光触媒

臭氧虽具有灭菌、消毒作用,但对人体有害也是医学上的定论。臭氧的化学性质非常活泼,会把空气中的氮变成氮氧化物,氮氧化物又会累加刺激效应,当室内的臭氧和氮氧化物的浓度达到一定浓度时,就会带来一些刺激,导致比如嗓子疼、眼睛疼、眼睛干涩甚至容易流泪等问题。光触媒对清除异味有点效果,但是价格也比较昂贵,难以清除。

第四种最慢:植物吸附

植物除甲醛法,其实严格意义上植物除醛法也属于物理吸附法,现实中的植物没有《植物大战僵尸》里那么万能,那么毒的物质,其实植物也不爱吃,不但不吃,而且大部分植物对于甲醛也没有很好的吸附效果,所以摆放植物具有一定的净化空气的效果。

劣势:植物对于甲醛,效果有限。如房间内甲醛超标,需要摆放数千盆植物,和持续光照才能起一定效果。

第五种最不靠谱:不拆包装、放柚子皮

有人购买床垫时,有的商家会让顾客把床垫运回家后,不要急着撕掉床垫上的薄膜,以免床垫吸附了室内的甲醛等有害气体。但实际上如果这样做的话,床垫内部填充物中的有毒气体就被您照单全收了,而实际上没有数据显示,床垫会吸附室内有害气体;有的家庭在装修的时候会摆放很多的柚子皮,实际上这样的做法只是在麻痹自己的味蕾,掩盖甲醛的气味,没有实质性的效果,所以您家的柚子皮还是放在卫生间和厨房去味吧。

第六种最安全有效:TEGO SORB除臭除异味系列

TEGO SORB除臭剂是一种高效的气味吸收剂,基于氨基酸活性化篦麻油酸组成的锌盐。在除臭上、空气净化上有着显著的效果。尤其是在2016年博鳌论坛上大显身手展示一番,在清除室内装修异味清除甲醛上一朝成名。

TEGO SORB除臭产品与市场上的清除甲醛剂可不一样,市场上的清除甲醛一般都是遮盖法或者是轻微的清除法,而TEGO SORB是通过蓖麻油酸锌与臭味分子形成永久的化学键而彻底消除臭味。健康环保,无毒无味,还可以做成膏状,凝胶,液体喷剂等多种形式。在硫化氢,氨等异味上清除率可达到99%,在清除甲醛异味可达90%左右,是真正的清除甲醛新型明星产品。

固海机电
新装修好的房子甲醛味主要存在于板材,胶水,油漆等里面,是可以去除掉的,常用方法有:
1、物理吸附法和化学分解法。物理吸附就是用些活性炭包,叶广泥来吸收释放出来的甲醛等有害物质。
2、化学方法就是用些化学试剂来封闭住,分解方法一般采用的是草本甲醛清除剂,纯植物提取分解去除,没有化学成分的污染。
3、简单装修的一般不需要使用产品去除甲醛,可以多通风,最好是过一个夏天就可以搬进去入住。只有说是污染严重的才要使用专业的产品
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
甲醛是什么,可以理解为甲醛是很可怕的气体。甲醛为较高毒性的物质,在中国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。如果吸入对人体是非常地有害的。 这些植物有:吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟、龙舌兰、扶郎花、菊花、绿萝、秋海棠、鸭跖草 。吊兰可吸收室内80%以上的有 害气体,吸收甲醛的能力超强。长春藤能强效除甲醛、苯。能分解两种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。 研究表明,甲醛具有 强烈的致癌和促癌作用。甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3 时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3 时, 就有异味和不适感;达到0.5mg/m3 时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3 ,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3 时,会立即致人死亡。 长春藤治甲醛的功效特别好。强效除甲醛,苯。能分解两种有害物质,即存在于 地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。你可以买一盆回家试试看哦。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱