经常吃苹果对身体有什么好处?

楷哥配家居

吃苹果有什么作用和功效?

深圳市南山区茶文化研究会
筱雅的殇

  1. 1

     止泻:

    苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。

  2. 2

     治打嗝:

    过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。

  3. 3

     抗抑郁:

    苹果有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。实验还证明,失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。

  4. 4

     缓解妊娠反应:

    妊娠期多食苹果,一方面可补充维生素等营养物质,同时又可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒。同时怀孕时多吃苹果,生下的孩子更健康,罹患百日咳或哮喘的危险更小。

  5. 5

     美容养颜:

    苹果可帮助清除体内垃圾,从而助你排毒养颜。常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润,还能防衰老。

  6. 6

     保护牙齿:

    苹果能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。植物学家实验发现,如果一个苹果用15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就能杀死口腔里99%的细菌。

  7. 7.通便:
  8. 苹果内的胶质能吸收大量的水分,可以把消化后的残渣软化,防止便秘。尤其现代人生活紧张忙碌,便秘等消化系统上的疾病,成为普遍的问题,而吃苹果可以降肝火、胃火、大肠火,对于身体排泄、排毒机能,有很大的功效。

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。
吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。
苹果中的胶质和向量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。
苹果还能防癌,防铅中毒。
祖国医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。
现在城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。
准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应。
吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,是构成大脑所必须的营养成分。 苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长及发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。
151*****466
经常吃苹果也以预防感冒、补充维生素c。常吃苹果可以代谢出体内的毒素,可以降低血液中的中性脂肪含量,预防心脑血管疾病。吃苹果时要细嚼慢咽,可以把口腔内的细菌杀死,慢慢吃苹果对身体健康有好处。
贵华灿僧琛
游戏玩家

苹果含有较多的钾,较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。