spss单因素方差分析结果不太理解,显著性大于0.05怎么办? 50

蓝雪儿老师

大于0.05意味着结果没有达到统计学上的显著,即结果不具有统计学意义,不能判定均值差异是否为随机误差所致。

此时,首先看看效应量,即eta平方,spss分析方差分析都会提供,如果eta平方至少是中等大小以上,比如0.06以上,那么不显著的原因比较有可能是因为统计检验力不够所致。可以增大样本量再次进行方差分析。如果eta平方比较小,比如0.01左右,结合不显著的结果,可以认为没有均值差异。

SPSS(全称:Statistical Product and Service Solutions)是世界上最早的统计分析软件,由美国斯坦福大学的三位研究生Norman H. Nie、C.Hadlai (Tex) Hull和Dale H. Bent于1968年研发成功。

SPSS采用类似EXCEL表格的方式输入与管理数据,数据接口较为通用,能方便的从其他数据库中读入数据。

匿名用户
大于0.05意味着结果没有达到统计学上的显著,即结果不具有统计学意义,不能判定均值差异是否为随机误差所致。
此时,首先看看效应量,即eta平方,spss分析方差分析都会提供,如果eta平方至少是中等大小以上,比如0.06以上,那么不显著的原因比较有可能是因为统计检验力不够所致。可以增大样本量再次进行方差分析。如果eta平方比较小,比如0.01左右,结合不显著的结果,可以认为没有均值差异。
勾叶孤帆xW
说明组间差异不显著。试着看看极端值是否处理,以及分组样本量是不是有些太小。(咸菜老师)
qazonly123
数据结果就是这样,不能接受的话只能修改数据了
去岁子不知年2699
数据结果就是这样,不能接受的话只能修改数据了