厦门大学出了哪些厉害的“网红”人物?

比如易中天教授,还有谁呀~... 比如易中天教授,还有谁呀~ 展开
Pepper
厦门大学化工、财管
大一加入校学生会国际联络部、院学生会外联部参与组织策划

身为颜狗的厦大er来了,给你们隆重推出厦大的“网红”们:

能让颜狗强推,说明他们拥有不俗的外表实力,但是他们的魅力可不止于皮囊,更有甸甸的灵魂。责任、热血、忠诚是他们的代名词,“永远冲在第一线”是他们行动的诠释,能文能武,多才多艺,还可以给妹子们带来满满安全感,男友力max的他们,你们猜出来是谁了吗?

没错,他们就是厦门大学的国防生小哥哥们!大家应该对国防生这个群体并不陌生吧,他们在高考后凭借优异的成绩和对祖国的一腔热爱进入了高校,开始了成为后备军官的学子征途。

之所以说他们是网红,因为他们值得所有厦大学子的关注。前几年莫兰蒂台风登陆厦门时,厦门大学受到重创,大树折倒,多处积水,建筑受损,他们义无反顾的冲在一线,与其他工作者一道帮助恢复学校的原貌,重新创造一个舒适的美丽校园环境。

在我们在宿舍吹着空调享受夏天时,他们也许在顶着烈日操练,而且国防生除了专业课之外,还要学习很多军事相关的课程需要掌握,者称雄,武者称霸”也许就可以描述在当今社会掌握了高等知识去从戎的他们吧!

国防生从2017年开始停止招生, 所以这些“网红”小哥哥们现在也是即将消失的风景了,但他们着军装在操场上操练的飒爽英姿、志愿服务时那可靠的背影,都会给我们留下很深的印象。在此也向他们致以谢意!

感谢阅读!希望我的回答可以让你了解厦大这个独特的网红群体。

纳兰池轻
厦大学小璃
厦大一枚优秀的学子

作为一名很了解厦门大学校史校情的厦大学子,要说到厦门大学的网红人物最应该提到的就是陈嘉庚先生了,陈嘉庚先生是我校的校主,是他创建的厦大,他是一名实业家。

这是厦大本部陈嘉庚先生雕像。

当初他曾说过要让外国人经过中国沿海的时候就能看到一所高等学府,因此满怀爱国之心的陈嘉庚先生在那样一个不安稳的年代咬牙坚持创办厦大十六余载,是到最后由于实在自己的企业发展不下去了,不能在继续很好的创办厦大,这才将厦大无偿地捐给了南京国民政府,但是之后他也一直在默默为厦大做着贡献,在他的带动下,他的女婿还有其他亲朋好友都支持他为厦大做出自己的一份力量。这才被人们尊称为校主。

这是厦大嘉庚学院的陈嘉庚先生的雕像

说陈嘉庚先生是网红还有一个原因,那就是陈嘉庚先生的精神一直被宣扬,被贯彻在厦大人心中,具有极大的影响力,百度搜索厦大,一定就会出现陈嘉庚先生的名字,哪怕是不怎么了解厦大的人,也多多少少了解他,这种影响力一点都不比网红少~

要说到网红,前不久厦大又上热搜了,五四青年节厦大师生齐唱歌唱祖国,在那一刻领唱也是人们心中的网红,不同民族的朋友们齐聚一堂,深情歌唱,大爱祖国,她们都是真正有内涵有情感的网红。来到厦大说不定你也可以成为网红!

涂欢欣03J

答主利益相关:化院18级本科生

但是我要在这里为厦大人文学院打一波广告!!

众所周知,厦大校选课丰富多彩~什么,你不知道,那还不快上车,走进厦大网红教授,陶冶情操!!

这学期我抢到了人文学院楼巍老师的古希腊哲学课,真的是抢,一二轮选课都掉了,第三轮拼手速抢到最后一个名额。虽说作为一节校选课,但是上课居然没有人写作业走神,来蹭课的同学也很多。

楼老师被大家称为男神,原因何在?

  • 厦门大学哲学系副教授。毕业于浙江大学,获得浙江大学文学学士学位、理学硕士学位、哲学博士学位和厦门大学哲学流动站博士后学位,现任英国维特根斯坦协会会员。

你看这文理兼修,才华横溢,上可谈风花雪月诗词歌赋,下可究数理化生人生哲理,这样的学霸见多了?这还不算完

  • “自称年轻时是文艺青年”大学时期喜欢在夜市上淘国外的打口CD,多年下来收藏唱片有一千多张,他曾经和朋友搞过两个乐队,常和几个朋友聚在出租小屋里,席地而坐,抽烟听歌,读诗,彻夜长谈。他们宿舍的每个人都弹吉他,他说:“那时候大学生很穷,但很有情怀。”

  • 敢于审度自己的人生,并且不畏惧做出改变。如今,他已经是个父亲,变得成熟。他有一个自己的公众号“躲进小楼成一统”,这个名字出于鲁迅笔下,形容潜心学术,不问政治,他解释说因为别人叫他“小楼”,一方面希望自己躲进“小楼”,也希望别人躲进“小楼。

成为网红的楼巍老师并非传统意义上的网红,他用自己有趣而深刻的灵魂,影响着我们这些学生!

音乐诉我
厦门大学最近不是出现了好几个教授跟学生之间的。好像就是厦门大学出来的。
很慢但也在前进
厦门大学人才辈出,当然也有很多的网红人物。这里比较厉害的网红人物有:厦大物院学子许晋哲,张荣教授,易中天教授和邹振东教授等。