妈妈去世我特别痛苦 20

妈妈82岁一个月前得的肺癌去世了,可是妈妈的死我特别自责,妈妈生了八个儿女,管四个儿女和妈妈住一个城市,因为妈妈脾气不好导致儿女对她不是很好,妈妈有些事情可能因为儿女没有... 妈妈82岁一个月前得的肺癌去世了,可是妈妈的死我特别自责,妈妈生了八个儿女,管四个儿女和妈妈住一个城市,因为妈妈脾气不好导致儿女对她不是很好,妈妈有些事情可能因为儿女没有满足她造成什么事喜欢唠叨,基本上妈妈的脾气就是一辈子急性子,大家都不怎么想面对妈妈,所以妈妈检查出病之后我一直自责忏悔内疚因为我没有照顾好妈妈,妈妈才会得肺癌的,每天一泪洗脸,尽心尽责照顾了妈妈两个月就走了,把妈妈后事料理之后回到家里更是难过,每天想着妈妈在生的点点滴滴为什么儿女不好好照顾她,妈妈天天说这里不舒服,那里不舒服都不
理会,为什么不早发现她的病情等等,想妈妈想到发疯就去妈妈魂上哭一场,每天想着自杀,死了就不会难过了,难过不是因为妈妈死了,是因为妈妈在时没有照顾好妈妈,求助大家我该怎么办,真的活不下去了
糖小右
请不要过多的自责。至少你最后还有2个月的时间去陪妈妈,妈妈临走时肯定会很感激你陪伴着她。你母亲的年龄已经接近自然老死的状态,所以请你不必自责,不是每个老年人都能活到70,80岁以上,也有去世的早的。 你也是你母亲留下来的,所以要好好的活着,你母亲的妈妈去世之后,你母亲不也活到了80多。你母亲生了那么多孩子还能活到80多岁,说明身体已经很好了。癌症这种东西平时是感知不到的。说到母亲去世我心里也难过。请节哀。如果你想好好活着,那就不要太伤心难过,就想她的笑容,想她对你的好。还有你对她的好。开心的往事。会有走出来的一天。
婷馨风婉

每个人面对自己最亲的亲人去世,都是会极度悲痛的,同时会很内疚,为什么当时自己不懂事,不好好照顾亲人。其实,亲人过世一段时间后,应该积极调整自己的心情,不要在悲痛和内疚下去。亲人已去 ,活着的人应积极面对生活,过世的妈妈也不想你这样颓废下去。要好好活着、快乐活下去,其实是对过世的亲人的尊重,尤其是对你很好的亲人的慰藉。
追问
谢谢
gjvbnh
心结需要你自己来解开,说过的话也没用

即使你的母亲已经死去,即使已经看不到听不到

但在你的心里,你还是思念着母亲

人不完全是为别人而活的,不管怎么样,既然你来到这个世上。

那你必须活下去,就算压力再大,也绝不能被生活压倒。

我其实并不知道怎么安慰别人,但是我只知道,人活着。只要自己认为什么才是做幸福的。

那你就朝着幸福出发

死亡是必然的

我们无法改变

你只有两种选择

第一种就是渐渐面临死亡,从这个世上悲惨的消失

第二种:努力活着,不管社会如何改变,也要好好活着
追问
谢谢,天天就是哭,怎么也走不出去,我觉得要是我永远走不出去我怎么办
hanmei123hi
这是人之常情,可以理解。但是毕竟生活还得继续,我们都要学会努力微笑着面对一切不幸!
追问
谢谢
想念IZI
82岁可以了呀毕竟超过了人均寿命!不用太自责!我母亲67岁因为肺炎走的我现在就想死