我是一名理科女生,比较擅长语文,数学,英语,但理综不好,我应该选什么专业

tngtion
别看你什么好不好。看看你能进去的大学。环境优良的大学里。有没有哪些你感兴趣的专业。这是其一。看清楚专业所修的课程。感兴趣的课程。自己去感觉一下,兴趣才是最好的老师。
别觉得前路迷茫。大学的专业是要好好选。但是。不是选了什么专业就注定了未来。因为那只影响你。不能决定你。有多少人现在所在行业跟自己大学所学专业一点关系都没有的。
大学是让你去感受那个校园的气氛。当然那是学习。学习还是必要的。但学的不仅仅是知识。更重要的是培养学习的习惯和锻炼你的快速学习的能力,这也是平时人常说的能力了。学习能力强的人总能在单位时间内比他人学到看到更多的东西
纯手打,欢迎追问!!
追问
我的分数可能只超了一本线10分,该怎么选啊,请建议一下,谢谢
追答
一般情况下。都有地方优惠政策的。所以优先选择本省内高校(西北地区和少数民族户籍除外---他们到哪里都优惠的)。居然到了重点线。肯定是要留在重点的。这个无疑。重点本科和普通本科的差距不是专本差距可以比拟的。不知道现在的志愿是不是还跟当年的一样。一样的话。要留位服从分配。在无法直接选择专业的情况下。努力去选择一个优良的书香环境。成绩那么好的你不会不明白。环境对人的影响有多大。大学是成长中很关键的几年。在哪里。或许会再次刷新你的人生观价值观。让你更清晰的看到这个世界,直视社会的种种。不太好的风气或会扭曲你的视线。让你看不清现实的本质。
所以建议先看几个合适的学校。考虑学校类型(比如:综合类,理工类,师范类)。学校学习风气。尽量找个学习气氛较好。环境舒适的。——喜欢那里也很重要
选专业的话。还是那句话。看一个感觉还可以的专业,去查查该专业所修的课程和自己理想中差多少。要感兴趣。或者说。至少学得进去才行,才会有冲劲。
如果有对自己未来的规划。可以向规划靠近。选择自己敏感行业的专业。发挥才更好。
茉伊老师

这要看你的总分啊。一本二本还是大专。反正能上分数线的话,会计,外语,金融等等,都可以的。
追问
可能只超一本线10分,我可以选文学类吗?
追答
当然可以。师范类也可以。语文老师,英语老师