艾草的市场价格?

南阳老艾岭
南阳老艾岭艾草制品有限公司是一家专业艾草种植、艾绒原材料、艾条、艾柱加工生产、OEM贴牌定制批发为一体的艾制品生产加工厂家。
艾草分有全颗艾草和纯艾叶艾草,一般当年全颗艾草一吨价格1200-2000元,纯艾叶一吨价格4500-5500元。如果是野生艾叶价格再高点,并且艾草艾叶陈放越久价格越高,我们经常收购的存放三年纯艾叶,价格都在8000-12000元之间。其实价格多少,取决于每年的市场行业,没有一个具体标准,每年艾草价格都有浮动,但是只要是存放超过三年的纯艾叶,价格还是很稳定的。
上海豪胜化工科技有限公司
繁华有一梦f0d6d8

艾草别称冰台、遏草、香艾等,为菊科蒿属植物,每至端午节之际人们总是将艾置于家中以“避邪”,干枯后的株体泡水熏蒸以达消毒止痒,产妇多用艾水洗澡或熏蒸,全草入药有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等功效
艾草的批发价6元左右一斤,市场零售12元左右一斤,出口价格大约在50元左右一斤,晾干的带杆的大约在2元左右一斤,如果是陈艾则每陈放一年加40~50%的陈放费用(包括管理、人工、仓储等)。
匿名用户

每个地方的艾草不同,价格也会不一样。如果是选择艾灸的话,建议还是用蕲春的艾草比较好。但是具体的市场价格也还是按照当地艾草的产量来定的。

另外艾条的选择也很重要,根据多年艾灸的经验,手工的艾条一般效果会比较好,tb有一家很不错,这两年一直在用他们的,不会选择艾条的可以去tb搜索:王小圆纯手工石臼艾条,老板人很好,还给推荐穴位和使用方法

南阳艾草中心
艾草有野生艾草和人工种植艾草,艾叶艾草和整颗艾草价格都不一样,一般情况下,野生艾草价格和艾叶艾草价格比较高,全颗艾草价格要稍微低一点。新艾价格比较低,陈艾因其药效较好价格要高。