谢谢急需答案。

一根长1米,只能承受46牛的绳子,栓着一个质量为1千克的小球,在竖直平面内作圆周运动,已知转轴o离地6米。要使小球到达最低点时绳断,求小球到达最低点的最小速率及此条件下小... 一根长1米,只能承受46牛的绳子,栓着一个质量为1千克的小球,在竖直平面内作圆周运动,已知转轴o离地6米。要使小球到达最低点时绳断,求小球到达最低点的最小速率及此条件下小球落地点到o点的水平距离。谢谢啊!高人速速教我…… 展开
兽之怒
ma+mg=45, 所以ma=46-10=36, a=v^2/r 所以最小速率v=6m/s。 s=6-1=5m t=1s。所以水平位移为vt=6m。