零基础怎么学习画画

爱吃糖的小兔hlVbd

看你学画画的目的是什么,是当兴趣培养还是走美术高考路线

如果是当兴趣学,零基础可以报个绘画培训班,如果不想报班也可以自己在网上学习,看绘画视频,自己找图临摹。腾讯课堂,B站,抖音,等平台都有很多免费的画画视频可以提供学习,尤其是对于新手,零基础的伙伴,简直是量身打造

如果你是准备走美术高考路线,那我建议你找美术高考方面的培训班,虽然美术培训机构很多的,但是其中有些是兴趣美术培训,跟高考的内容还有所不同。零基础报个培训班把基础打好,对你今后的集训生活是很有帮助的,半年时间学会画画,学习强度非常大,业余时间学习是远远跟不上进度的。所以提前报班训练是很有必要的,学美术会先从素描开始,然后速写,最后开色彩课,是一个循序渐进的过程。素描是一门艺术造型基础的必修课,对于锻炼造型能力、加强艺术修养有着重要意义

零基础学美术步骤

掌握使用铅笔

线条排列练习

光影原理

用纸卷擦出色调

明度的差异

物体的形状与比例

透视

取景与构图

零基础学美术需要准备的工具

铅笔,从B开始2B 4B 6B 8B就越来越软,画出来就越黑越重。从H开始2H 4H 6H越来越硬,画出来比较浅,用来画细节和灰面。「H」和「B」,它们分别代表的是铅芯的软硬程度,H 代表硬铅芯,B代表软铅芯

美工刀,素描纸,画板,画架,画凳,橡皮,卫生纸

2B 铅笔适合起稿,起稿的时候要注意线条的轻松和变化。

2B、4B 铅笔适合涂第一遍调子,注意找准明暗交界线,确定明暗关系。

4B、6B 适合进一步强调明暗,使画面体积感加强。

H 型号适合刻画细节及笔触,注意整体感觉的把握。

希望可以帮助到你

匿名用户
素描对于结构的分析和判断又建立在透视之上,所以第一步:透视。透视是指在平面或曲面上描绘物体的空间关系的方法或技术 ,在绘画的基础学习中最常用到的是一点透视、两点透视和三点透视。
再然后就是漫画从业者必学的——线稿。
线稿是相对直观和快速表现绘画对象的手段,好的线稿能完整的表述形象、气质、材质、厚度等等,一个完善且功底深厚的线稿本身就是一个艺术品。在各个绘画风格中线稿作为前期草图构成起着非常重要的作用,尤以平涂见长的日系动漫插画,一个高完成度的线稿已经是成功的一大半。
接下来就是插画学习的超重点——人体。
人体的核心在于骨骼结构动态和比例的学习,再然后是肌肉的穿插。有一些绘画类别不需要像人体解剖那样严谨,以日韩动漫插画为例,知晓基本比例和结构即可,所以很多人体学习教程都会将重点放在“画豆子”或者“火柴人”。
基础学习最后一个难咬的骨头就是颜色了。
这一块也是自学容易遇到瓶颈的地方,甚至现在的反侵权小斗士们连吸色都叫嚷着“你抄袭”,颜色真的决定了你作品的辨识度和丰富度,所以色和光的关系必须要吃透,不然也不用说什么商稿或者专职插画了,就连漫画可能也只能做做低端的描线工作。
颜色的把握需要建立在前面素描的学习上,光不但会随着照度的强弱而变化,色温也会随光源的远近、强弱而偏移,绘画对象本身颜色和材质的反光度的视觉投射等……这是一个既存在客观规律又存在主观感受的神奇空间,有着无可名状的无限可能,是反复试验和无数次的更正修改之后的积累。
基础部分的学习完成后就可以开始进阶的学习了,这个时候需要我们开始初探设计的内涵,譬如服装设计,发型设计,光影设计,画面构图设计还有背景的选择等等。
我们绘画的任何东西都需要赋予她文化内涵,而内涵决定了她的生命和感染力,日式的插画我们要给她一个合理的背景,她的年龄,她的职业,她的性格,她此时此刻经历了什么,很多时候我们都可以从她的外部形象从而获取基本信息,这就是背景和文化内涵的意义。
几点建议:
1.分步学习,由易到难,不要跨阶段学习。
2.海量训练,不断的画,尽可能把自己所有零散时间利用起来,1000小时为一个阶段,完成一个阶段不妨回头看看自己的进步,并为自己鼓鼓掌。
3.素描虽然枯燥,但学号素描能帮助你产生难以置信的进步,且真正决定你作品能够走多远产生多大影响力。
4.不要觉得大神是靠天赋,没有人躺着就能变成大神。
5.参考不是抄袭,不要用投机取巧的办法产出,无法产生进步还得不偿失。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
  素描对于结构的分析和判断又建立在透视之上,所以第一步:透视。透视是指在平面或曲面上描绘物体的空间关系的方法或技术
,在绘画的基础学习中最常用到的是一点透视、两点透视和三点透视。
  再然后就是漫画从业者必学的——线稿。
  线稿是相对直观和快速表现绘画对象的手段,好的线稿能完整的表述形象、气质、材质、厚度等等,一个完善且功底深厚的线稿本身就是一个艺术品。在各个绘画风格中线稿作为前期草图构成起着非常重要的作用,尤以平涂见长的日系动漫插画,一个高完成度的线稿已经是成功的一大半。
  接下来就是插画学习的超重点——人体。
  人体的核心在于骨骼结构动态和比例的学习,再然后是肌肉的穿插。有一些绘画类别不需要像人体解剖那样严谨,以日韩动漫插画为例,知晓基本比例和结构即可,所以很多人体学习教程都会将重点放在“画豆子”或者“火柴人”。
  基础学习最后一个难咬的骨头就是颜色了。
  这一块也是自学容易遇到瓶颈的地方,甚至现在的反侵权小斗士们连吸色都叫嚷着“你抄袭”,颜色真的决定了你作品的辨识度和丰富度,所以色和光的关系必须要吃透,不然也不用说什么商稿或者专职插画了,就连漫画可能也只能做做低端的描线工作。
  颜色的把握需要建立在前面素描的学习上,光不但会随着照度的强弱而变化,色温也会随光源的远近、强弱而偏移,绘画对象本身颜色和材质的反光度的视觉投射等……这是一个既存在客观规律又存在主观感受的神奇空间,有着无可名状的无限可能,是反复试验和无数次的更正修改之后的积累。
  基础部分的学习完成后就可以开始进阶的学习了,这个时候需要我们开始初探设计的内涵,譬如服装设计,发型设计,光影设计,画面构图设计还有背景的选择等等。
  我们绘画的任何东西都需要赋予她文化内涵,而内涵决定了她的生命和感染力,日式的插画我们要给她一个合理的背景,她的年龄,她的职业,她的性格,她此时此刻经历了什么,很多时候我们都可以从她的外部形象从而获取基本信息,这就是背景和文化内涵的意义。
和蔼的HL90
零基础学画画,入门方法:
1,准备4开素描纸若干,HB,2B铅笔,每天从画排线开始练习,练到排出的线条线头和线尾一般粗细时就可以进行下一阶段了,拿笔姿势可以百度
2,找一些简单的石膏体:圆柱体、正方体、长方体等开始进行透视练习,反复观察比例
3,慢慢加阴影,慢慢换复杂的物体进行描绘,可以上网临摹
4,个人建议,可以找一个美术班短期指导,毕竟画画自学还是蛮难的,需要有经验的老师适当的点拨才能进步更大。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y04r-246505853746203084

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y04r-246505853746203084

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html