神舟电脑老毛桃U盘装系统老蓝屏?

青蕊堡n
1:错误分析:通常是因为主板BIOS不能全面ACPI规范。
解决方案:如果没有相应的BIOS升级,那么可在安装win2000/xp时,当出现”Press F6 if you need to install a thid-party SCSI or RAID driver"提示时,按下F7键,这样Windows便会自动禁止安装ACPI HAL,而安装Standard PC HAL。
2:蓝屏有百分之八十都是硬件有问题了,不用再装系统,把内存换个槽试试,如果还不行,就换条内存试试,还不行就拿去修理,因为修理比较专业,自己修理很容易又弄出别的问题来!
3:升级BIOS
4:留一根内存开机
5:估计可能是主板驱动没有安装好。
匿名用户
不兼容,换资源重新安装
其他
一;电脑硬件灰尘太多,影响撒热风扇散热,导致硬件局部温度骤升,
这样也会影响硬件的运行速度。比如显卡的Gpu,如果风扇因灰尘过多而停转,
不仅会极大的影响散热导致电脑变卡,时间一久甚至会烧坏GPU,当然,cpu也是同一个道理。
二;需要清理磁盘碎片,一般是在开始菜单中,或者在“我的电脑”的属性里也可以找到,
控制面板里应该也可以找到,但是清理时间长。也可用安全软件清理电脑垃圾,建议设置定期或闲时清理。
三;新手往往在未知原因下把系统重新安装而不对硬盘进行重新分区操作,
而导致电脑在新安装系统后不久继续卡机现象