linux新建终端的时候怎么进入[root@localhost]#

我的新建终端出现的是[root@localhostroot]#,导致很多命令都没有权限,无法进行配置与查看... 我的新建终端出现的是[root@localhost root]#,导致很多命令都没有权限,无法进行配置与查看 展开
百度网友faadf46

1、使用命令 vim /etc/hostname 修改hostname文件例如将bogon修改为localhost。

2、使用 vim /etc/hosts 修改hosts文件如图将对应的主机名修改为localhost。

3、执行reboot,重启虚拟机,主机名成功修改,如图。

4、可以使用hostnamectl hostnamectl set-hostname hostname(主机名)执行该命令会修改/etc/hostname文件直接修改/etc/hostname文件。

5、执行reboot重启,即可看到主机名更改成功。

碧茂科技
jiangtao9999
方式很多:
1、图形界面启动一个虚拟终端程序,在里面切换到 root 身份,比如 su - 或者 sudo -i 。图形界面有些系统允许 root 登陆,那么启动的虚拟终端程序也是默认 root 权限。
2、切换到本地字符终端,直接用 root 登陆,或者用一般用户登陆,再进行切换到 root 权限。
3、用其他方式,比如远程登录的方式同样处理。
yexicheng
这个显示的是你是以root用户登陆,然后在root的home目录下
你说很多命令没有权限,是$PATH不正确,还是你的命令本身有问题?
root相当于admin管理员,权限肯定没问题
追问
$PATH是什么啊?
追答
环境变量,在这个变量里面的路径,都不需要输入绝对路径,直接输命令就可以操作了
百度网友c281b4c
你输的命令不对,重启再打开终端试试,要么直接到附件里直接打开终端再输。请确保你输的命令已安装
cnf1980
root本来就有了高权限。