一般一部电影的容量是多少?

一般一部电影的容量是多少?下载需要多少时间... 一般一部电影的容量是多少?下载需要多少时间 展开
帐号已注销

电影容量主要根据格式,片长而定,下列以100分钟左右为例:

1、ISO格式——20-22.5GB左右

未压缩,并且不使用某种容器格式。

2、MKV格式——700-800MB

是一种开放标准的自由的容器和文件格式,是一种多媒体封装格式,能够在一个文件中容纳无限数量的视频、音频、图片或字幕轨道。

3、AVI——1-2GB

音频视频交错格式,是微软公司于1992年11月推出、作为其Windows视频软件一部分的一种多媒体容器格式。AVI文件将音频(语音)和视频(影像)数据包含在一个文件容器中,允许音视频同步回放。类似DVD视频格式,AVI文件支持多个音视频流。

4、RMVB——200-300MB

RealNetworks公司开发的RealMedia多媒体数字容器格式的可变比特率(VBR)扩展版本。相对于更常见的按固定比特率(CBR)编码的流媒体RealMedia容器,RMVB典型应用于保存在本地的多媒体内容。使用该格式文件的扩展名是.rmvb。

5、MP4——200-300MB

第一版在1998年10月通过,第二版在1999年12月通过。MPEG-4格式的主要用途在于网上流、光盘、语音发送(视频电话),以及电视广播。

PS:1TB=1024GB,1GB=1024MB,1MB=1024KB。

【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
看你格式的了,如果是RMVB,MP4,200~300M左右,比较小。
MKV就大点,700~800M正常,
AVI的清晰,能达到1G以上,
如果是蓝光格式的,10多G也不稀奇。

下载要看你的网速啊~~10K/S和200K/S当然不能一概而论。
n0...6@163.com
一般的电影是320MB~480MB之间这是80~110分钟的电影。要是看清晰度高的一部90多分钟的电影应该是在800M~1.2G,全高清的更多。2.5G~8G都有
zhushao8866
格式不同大小相差很大,如果是RMVB、MP4,就比较小点300M左右吧。MKV就大点,700M左右。当然大点的看起来也清晰,一般国内的电影都相对小于国外的。
下载时间给电影大小、电脑配置和网速也有很大的关系。
swyr1988
看你是看标清还是高清了,标清好说,一部2个小时的电影也就500M,如果是高清,最小的720P也要1个多G,多以,如果网速好,尽量下高清看,200KB一秒的话下1个G的电影大概1个半小时。